智慧医院

桂医附院“手机全流程诊疗+线上医保支付”启用

发布时间 : 2020-12-25 点击量 : 1016

 

按照党中央、国务院部署,加快发展“互联网+医疗健康”,让数据多跑路,让患者少跑腿,可提高医疗服务效率,使更多群众能分享优质医疗资源,从而缓解看病就医难题、提升人民健康水平。

桂林医学院附属医院充分利用5G、互联网、云计算、人工智能等新科技以及新基建带来的医疗行业发展新契机,不断升级智慧医疗系统,打通患者入院就诊的“高速通道”,真正实现只需一部智能手机,实现全流程智慧看病。

12月25日上午,“智慧--以患者为中心”桂林医学院附属医院手机全流程诊疗+线上医保支付启用仪式在医院门诊楼前广场举行。


活动现场

 

 

桂林市医疗保障局局长罗静,桂林医学院附属医院党委书记宋剑非,广西和湛科技有限公司总经理王燕青、中国邮政储蓄银行桂林分行副行长陆文龙、顺丰速运(集团)有限公司桂林分公司总经理周亚权,附属医院王海平、滕若冰、曾锦荣、金俊飞、蒋伟、张海峰等领导,以及医院职工代表、媒体记者等共同见证了这一全国领先的重大惠民举措启用的时刻。蒋伟主持启用仪式。


活动现场领导和嘉宾、职工代表就座

 

 

桂林市医疗保障局局长罗静讲话。她首先代表桂林医疗保障局向桂林医学院附属医院表示热烈的祝贺。



罗静讲话

她说,近年来,桂林市医疗保障局积极响应国家“互联网+医疗健康”的要求,不断加强行业监管和安全保障,深入推进放管服改革,在慢性病结算、日间手术报销等方面为群众提供了大量的便民惠民措施。

附属医院是全市卫生行业的排头兵,在改善患者服务方面做了大量卓有成效的工作。此次我们和附属医院合作,利用附属医院智慧医院的平台率先推出医保在线支付,将极大方便群众就医,有效化解群众在看病过程中的难点,为群众提供更加高效的就诊服务。希望附属医院不断完善智慧医院平台,让老百姓少跑腿,让数据多跑路,不断提升医疗服务的普惠化和便捷化水平,让群众享受更加智慧便捷的医疗服务。

宋剑非致辞。


宋剑非致辞

他说,近年来,医院积极探索通过信息化手段解决人民群众看病就医过程当中的“难点”、“堵点”问题,2018年医院和腾讯公司、和湛公司合作启动智慧医院的建设。经过2年的努力,医院实现了通过一部手机完成分时段预约挂号、检查预约、线上缴费(含医保)、慢病续方、药品邮寄、自助出入院办理等功能。

目前我院智慧医院关注绑卡量超过45万、门诊预约超过50%、手机扫码报到超过90%、自助入院超过70%、手机支付超过40%,越来越多的患者通过智慧医院进行就诊。

为了使智慧医院更好地发挥作用,医院还先后开设了床位调配中心、共享病房、日间手术中心等,有效减少了患者的等待时间,2019年度医院平均住院日6.2天(2020年截止目前平均住院日5.9天),排在全国综合医院第11名。


 

改善医疗服务永远没有终点,医院也将充分利用互联网医疗的契机,不断完善和丰富智慧医院患者端功能,在电子票据、诊后信用支付等方面为患者提供更加贴心的服务,即将上线医生端,使我们的患者更加便捷的就医、医护人员更加便捷的工作,让医疗更智慧、让管理更高效。

随后,罗静、宋剑非、王燕青、陆文龙、周亚权上台触摸大屏幕,共同开启附属医院手机全流程诊疗+线上医保支付功能。


领导和嘉宾共同触摸大屏幕开启智慧医院

 

桂林医学院附属医院手机全流程诊疗+线上医保支付四大特色和亮点:

 

01桂医附院成为桂林首个开通微信线上医保支付的医院

“在这里看病不仅不用带实体就诊卡,扫二维码即可,减少了排队。更方便的是,在手机上还可以选择微信线上医保结算!”在门诊小广场,秦女士为附属医院开通微信医保支付点赞。桂林医学院附属医院今年与桂林市医疗保障局合作,在全市率先推出微信平台在线医保结算,打通了广大群众在线就诊的“痛点难点”,极大地改善了就医体验,得到百姓普遍点赞。

02在桂林率先实现药品一键配送到家,避免奔波之苦

“除了线上可选择医保支付外,附属医院药品一键配送到家也开通了,对家住偏远的农村患者尤其是慢病患者来说,太方便啦!”家住全州县蕉江瑶族乡的王女士高兴地说。

今后,患者缴付药品费用后,可选择到院内药房取药或药品配送到家,如选择药品配送到家,患者只需在智慧医院填写收件地址,缴付邮费即可。药品配送到家服务让慢病患者避免了奔波之苦,也节省了费用。

03一个智能手机全流程看病,桂林人终于实现啦

据介绍,以前患者来院就诊一怕挂不上号,二怕等待时间长,今年以来医院智慧医院系统升级后,打通了从分时段预约挂号、扫码报到就诊、线上缴费(含医保支付)、医技检查在线预约、入出院手续自助办理和在线免费咨询、慢病线上续方、药品及病案一键配送到家的整个就医流程。

加上全院门诊号源全面开放预约,真正做到线上、线下号源实时共享,门诊预约率超过50%,极大的缩短了患者就诊时间,避免奔波之苦,为患者提供更加精细化、智能化的就诊服务。

为真正实现全流程智慧看病,除以上功能开通外,桂林医学院附属医院智慧医院还开通了医生、药师线上免费咨询服务,AI导诊、院内导航等智能服务项目。

桂林医学院附属医院有关负责人介绍说,我院持续完善和优化智慧医院正是加快发展“互联网+医疗健康”工作的有效载体之一,这将覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务,不仅可以拓展医院发展空间,更重要的是全面提升医院医疗服务水平,方便患者优化就医流程,改善就医体验,减少排队等候时间,提升患者满意度。

04手机全流程看病,还可积攒健康积分享受健康服务

此外,凡是通过手机在桂林医学院附属医院智慧医院平台就诊的患者,无论是预约、还是缴费,都会产生一定的健康积分,每个人到健康管理(体检)中心进行健康体检时,都可以使用自己的或别人转赠的健康积分享受优惠的健康服务,使更多的群众去主动进行健康筛查和管理,真正实现被动医疗到主动健康的转变。

“没有全民健康,就没有全民小康。”

桂林医学院副院长、附属医院院长李清华表示,医疗扶贫是解决因病致贫最直接有效的方式,利用互联网大数据技术、云计算、人工智能等先进技术,将进一步推动医联体建设和医疗扶贫精准化,让群众足不出县,就可享受到下沉的优质医疗资源。

近年来,附属医院率先在医联体单位甲山社区、恭城分院、灌阳分院开通城乡远程影像会诊平台、心电诊断平台、病理诊断平台、5G远程门诊平台,真正让数据打通医联体单位的“神经末梢”,让群众在家门口就能享受到优质医疗服务,不断增强群众获得感、安全感、幸福感,助力打赢健康扶贫脱贫攻坚战、助力健康中国战略的实施,为全面建成小康社会打下坚实的健康基础。

 

 

文:支荣     图:李锦  李自恩 胡晓云   孙玲   徐宏艳    审核:李锦