智慧医院

新生儿科党支部岁末走基层开展学术交流活动

发布时间 : 2020-12-24 点击量 : 260

       

临近岁末,新生儿科党支部在支部书记柳秋菊的带领下,分别来到我院紧密型医联体单位灌阳县公立医院集团、恭城瑶族自治县人民医院开展学术交流活动。

12月17日,新生儿科党支部一行7人奔赴我院紧密型医联体单位之一灌阳县公立医院集团进行学术交流。柳秋菊作了题为“高危儿童的早期识别”的讲座。一小时的讲座,涵盖了新生儿期、婴儿期经常碰到又容易被忽略的症状、体征进行了讲解,深入浅出,受到大家的欢迎。

12月21日,新生儿科党支部一行继续奔赴恭城县人民医院。新生儿科党支部为该县人民医院同行带来了“新生儿呕吐”的定制讲座,这一次带来的仍然是一次定制讲座—廖勇杰副主任医师主讲“新生儿胎粪吸入性肺炎并PPHN的诊治”,并对一名吸入性肺炎的重症患儿进行了查房。大家都感到这种现场教学效果好,希望我们能经常下基层交流。

新生儿科主任张华表示,党支部的活动全力支持,在新的一年里将尽可能安排医护人员多下基层,相互交流、促进,造福一方一方百姓。

 

活动剪影

合影

 

 

文:张艺媛 图:刘漫君   编辑:支荣  审核:覃泱 李锦