智慧医院

提高服务质量,我们一直在路上—— 投诉管理科为门诊药房及药学部新职工作《服务理念与纠纷合意》专题讲座

发布时间 : 2020-12-16 点击量 : 455

 

12月10日,经药学部邀请,投诉管理科副主任何家欢在行政楼二楼会议室为门诊药房及药学部新职工作了《服务理念与纠纷合意》专题讲座。

此次讲座以理论和案例结合的方式,从医疗服务纠纷产生的根源、应对的方法和改进的建议几个方面进行了深入浅出的讲解。讲座的内容生动详实,受到了大家的的积极回应,纷纷表示受益匪浅。

在交流环节中,药学部副主任付翔说,药学部的取药窗口,是直面患者的重要位置如何做好服务工作是一大难题。针对这一问题,何家欢表示,提高服务质量是一项长远的工作,今后我们将提升服务质量作为常态化的工作,将病人利益第一、医疗质量第一、服务态度第一、医院声誉第一的宗旨融合到我们每一项具体工作中,才能真正做到改进服务质量,提高患者满意度。

据悉,为了配合医院推进“进一步改善医疗服务行动计划”,进一步提高医院的服务质量、服务水平和患者的就医满意度,投诉管理科从今年9月份起,针对医疗服务类投诉,开展了调查分析、重点研判、指导改进等一系列工作,对医疗服务的改善和提高,起到了积极的作用。

                    

                讲座现场                    

 (文:周泉  图:张舒宁   审核:李锦)