智慧医院

“行而不辍、规范引领”--我院手术室举办临床护理技能竞赛

发布时间 : 2020-12-16 点击量 : 380

 

为进一步加强手术室实践教学环节、提高手术室青年的整体素质和专业水平、提升护理服务内涵和质量,形成比学赶超、争做岗位能手的氛围,13日,我院手术室举办“行而不辍、规范引领”临床护理技能竞赛,评委由7名经验丰富的手术室专科组长担任,20余名护士参加。

本次竞赛由理论、操作两个环节组成,其中操作环节采用站点式考核的形式。分别设有铺无菌器械台、铺无菌巾、器械传递、穿针、标准体位摆放5个站点,选手按要求完成,时间一到操作停止,进行下一站点的操作考核。本次技能竞赛在标准体位摆放环节创新性地采取“体验式”竞赛,即选手需模拟病人角色,体验体位摆放时患者的真实感受。通过这样的“体验式”竞赛,选手可以充分体验患者的真实感受,从而提高体位摆放能力。

在这次技能操作竞赛中,选手们用专业严谨的态度、娴熟精准的动作面对比赛,赛中所展现出的风采得到了评委团的认可。由专科组长组成的评委团对选手进行严格的考核,并在赛后针对选手所存在的问题进行详细的一对一讲解、示范,选手们纷纷表示受益匪浅。

最后,手术室护士长秦洁对选手取得的成绩表示祝贺,并对选手们提出了更高的要求。希望选手们在工作中立足本职岗位,保持学技术、学知识的热情,从而更好地为患者的健康服务。

本次临床技能竞赛不仅给手术室青年提供一个展示和比拼的平台,更激励起手术室青年学技术、学知识的热潮,同时展现了作为“青年文明号”争创集体的精神风貌。

 

 理论考核现场

 

 技能操作竞赛现场


操作指导现场

 


颁奖合影

 

 

文/图:王晨辉    编辑:支荣   审核:李锦 李毅