智慧医院

桂医附院召开2020年全院护士座谈会

发布时间 : 2020-12-11 点击量 : 544

为搭建护理人员与护理管理人员之间沟通的平台,了解并解决护士在工作、生活和学习中存在的问题和困难,我院护理部于129日召开全院护士座谈会,会议由护理部副主任廖春燕主持,各大科护士长以及来自全院各临床科室不同层护士代表参加了座谈会。

座谈会上,护士代表畅所欲言,围绕自己科室情况及在工作和生活中遇到的困惑提出了意见和建议,内容涉及护理人员培训、绩效改革、薪金待遇、硬件设施及后勤保障等。针对护士代表们提出的问题,各位主任及护士长都给予了耐心解答。廖春燕鼓励护士们在工作中主动学习、勤于思考、在临床实践中不断完善自己,只有自身做好一切准备,才能牢牢抓住机会。护理部副主任唐奕也提到,护士们要合理安排学习时间,利用线上、线下的学习机会,不断充实和提高自己,她鼓励护士们参加继续教育学习,充实和更新基本知识和技能。

泌尿外科二病区护士王丹表示:“这样的座谈会很有意义,感受到了医院对护士群体的关怀、理解和重视,感觉很暖心。”护士们纷纷表示赞同。廖春燕总结道:“全院护理人员集思广益,为护理事业出谋划策,才能促进医院更快的发展和进步。护理工作虽繁琐,但任务重,责任大,大家要调整好心态,继续发扬爱心奉献精神,以优质的护理质量服务临床;各位护士要继续保持奋发向上的劲头,将理论与实践结合,求真务实,开拓创新,不断提升护理水平,树立我院护理品牌。

护士代表们从不同层级的角度畅所欲言,各抒己见,为我院护理工作提供了许多建设性意见。护理部会将护士座谈会中提出的合理化建议进行梳理,提交到各个归口部门予以商讨采纳,解决一线护士工作的后顾之忧,以便更好的服务患者。

 

交流会现场

     

交流会现场

 

 

文:李卓颖      图:蒋丽群    审核:李锦 廖春燕