智慧医院

急救知识再进企业

发布时间 : 2020-12-11 点击量 : 422

     为进一步普及急救知识和技能,提高企业员工应对突发事件的处置能力,12月2日下午,桂林医学院附属医院团委急诊科医务人员受桂林市万象城邀请,为企业职工进行了急救知识技能培训,普及了院外心肺复苏术、海姆立克急救法、常见外伤止血包扎法等急救知识和技能,让企业职工们进一步提高了自身的危险防范意识,增强职工们自救互救的能力。

 

胡萍在指导员工心肺复苏术

 

林应现场示范止血包扎术

 

  培训会上,医务人员以日常突发情况为切入点,为职工详细讲解了如何正确拨打120电话,针对大型商场容易发生的事故,如外伤出血、晕厥、跌倒烫伤气道异物等意外事件如何紧急处理进行了细致地讲解,并现场演示应如何正确操作。在培训过程中,员工们表现出了积极的学习态度,踊跃提问急救相关健康知识,医护人员深入浅出的讲解,生动直观的演示,为职工们奉献了一道丰富的“健康大餐”,赢得了在场职工的热烈掌声。

据悉,2020新版的AHA再次强调大众对心肺复苏术、AED等常见急救技能普及的重要性,指南指出非专业人员尽早实施心肺复苏能够有效降低患者伤害的风险。桂医附院急诊科作为区卫生应急救援、区重点专科、区急诊专科护士临床培训基地,一直致力于提高专业人员急救技能和普通民众的急救知识,通过急救知识进社区、进企业、进校园等多样形式提升桂林市民的自救和呼救能力

 

文:胡萍   妮  :李锦 张源慧