智慧医院

践行志愿服务精神——我院青年文明号集体开展“肝胆相照 益路相伴”健康义诊公益活动

发布时间 : 2020-12-10 点击量 : 456

 

125日上午,第35个“国际志愿者日”如期而至我院自治区级青年文明号集体——肝胆胰外科,在党支部的领导和指导之下,积极响应共青团桂林市委员会的号召,在桂林市中心广场举办了“肝胆相照 益路相伴”健康义诊公益活动。

义诊活动现场,桂林市民闻讯赶来,专家详细询问群众病情,认真进行检查、诊断,耐心解答他们提出的各种医疗问题,发放肝癌、胆石症、痛风、类风湿性关节炎等常见病、多发病的防控、防治知识等健康教育宣传手册并讲解健康知识,及时发现群众的潜在疾病,并向他们普及健康知识。

义诊活动中,一名青年女性携带家属外院CT报告慕名而来,向副主任刘国兴进行咨询。经了解,患者患有“乙肝小三阳”多年,目前在外院诊治,刘国兴仔细阅读CT片后,考虑左肝巨大肝癌并肝内转移,向患者家属详细介绍诊疗方案。医生耐心细致的解答得到家属的高度评价,现场决定转我院继续治疗。

参与义诊的医务志愿者们,现场为前来咨询的群众免费测量血压和血糖。本次义诊活动共服务百姓100余人次,测血压、测血糖60余人次,发放健康教育宣传手册300余张。活动增强了百姓树立健康生活观念,培养健康生活习惯,提高健康素养,还加强了百姓对疾病的预防意识,做到“早发现,早诊断,早治疗”。

此次义诊活动内容丰富多彩,专家们热情周到、专业细致的服务受到了前来义诊市民们的欢迎和点赞科室党员和团员青年们以实际行动践行了党的群众路线教育实践活动,党建带团建使科室的青年文明号创建工作开展得更加扎实,展现了青年文明号的时代风采,践行奉献社会的精神为百姓送爱心、送健康,让健康理念深入人心,让广大百姓感受到冬日里的一抹暖阳。

活动现场

 

活动现场

 

合照

 

(文:张敏 图:肝胆胰外科  审核:王彦妮 李锦)