智慧医院

紧扣时代脉搏,当好新时代主人翁——附属医院(临床医学院)党委书记宋剑非为学生党员上主题教育党课

发布时间 : 2020-11-29 点击量 : 497

   为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,激励学生党员树立新时代主人翁的责任感。11月27日下午,附属医院(临床医学院)党委书记宋剑非在临床技能中心7号楼多媒体教室为临床医学院的36名学生党员,上了一堂主题为“紧扣时代脉搏,当好新时代主人翁——十九届五中全会精神解读”的党课。

 

宋剑非正在授课

 

“每一代人都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。”课程开始,宋剑非以时代责任为切入点,鼓励学生党员勤于学习、勇于担当,才能书写精彩人生,绽放人生光芒。在场的党员师生认真聆听。

授课现场

 

随后宋剑非对十九届五中全会精神做了详细的传达和解读,并围绕党的十九届五中全会的概况、背景、精神解读三个部分,与学生党员们分享了学习体会和认识。党课内容取义精准、内涵丰富,从理论的高度和实际发展的角度,深刻阐述了党的十九届五中全会精神对公共卫生体系安全网的理论指导和实践要求。

宋剑非号召党员们要紧跟党的步伐,只有不断强化自身信念、开阔全局视野,才能准确领会十九届五中全会的精神。疫情发生以来,习近平总书记反复强调健全公共卫生体系建设这个重大问题,要求在做好疫情防控工作的同时,放眼长远,总结经验,吸取教训,针对疫情防控中暴露出来的问题和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

同学们认真听课 

课后,2017级临床一班的黄同学深有感触:“党的十九届五中全会勾画的宏伟蓝图,是我们青年一代的机遇和使命。从现在到2035年,正是我们风华正茂的时光。我们要珍惜时光,努力学习专业知识,为中国特色社会主义航船继续乘风破浪积蓄力量,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。”

这次党课有助于学生党员们更加全面地了解党的十九届五中全会的精神,树立新时代主人翁的责任感,让年轻的学生党员们更加坚信有中国共产党坚强领导任何问题困难也阻挡不了我们国家前进、民族复兴的步伐。

据悉,附属医院(临床医学院)学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期内重要的政治任务,将通过党委理论中心组、支部三会一课和医德医风等学习方式,党的十九届五中全会精神开展全面、深入的学习。

 

 

 文:孙玲   图:李锦    审核:董辉  李锦