医院微博智慧医院人力资源部

桂医附院首次承接广西区伤口造口失禁专科护士临床实践培训工作

发布时间 : 2020-10-17 点击量 : 131

 

金桂飘香,微风和煦。1012日上午桂林医学院附属医院举行了广西第二期伤口造口失禁专科护士临床实践开班仪式。这是继2019年我院获批广西伤口造口失禁专科护士临床培训基地后首次承接该专业专科护士临床实践培训工作。本次接收学员分别来自百色、来宾、桂林等地。

护理部副主任唐奕对到来的学员表示热烈欢迎,并强调护理的专科发展已成为临床实践发展的趋势和方向,专科护士在适应医学发展、满足人们对健康的需求及提高专科专病护理等方面起着越来越重要的作用。做好专科护士培养,把好教学质量关是我们共同的目标和责任。

接着,大科护士长蒋丽君从基地师资、教学设备、技术力量等方面详细介绍了基地的基本情况,并对此次伤口造口失禁专科护士临床实践培训工作进行了部署。此次培训将从伤口、造口、失禁等专科疾病联合授课能力培养、案例汇报和科研等方面开展,强调理论联系实际,让每个学员都学有所成,满载而归。

本次开班仪式成功举办标志着桂医附院伤口造口失禁专科护士临床培训基地走进新的里程,向着广西区伤口造口失禁专科护士临床培训示范基地迈进了一步。

 

 

开班仪式进行中

 

 

老师和学员合影

 

文:曾庆玲  图:陈晓蔚   审核:李锦)