医院微博智慧医院人力资源部

“闯关品管圈”顺利“闯关”,桂医附院放疗科喜获市护理质量改善成果评比一等奖

发布时间 : 2020-10-16 点击量 : 1232

1016日,在桂林市护理质控中心举办的市护理改善成果拼比及展示会上,桂医附院放射治疗科参赛队员用制作精美、大气流畅的展示课件与选手热情饱满、极富渲染力的精彩汇报完美结合,开展的项目“游戏闯关模式联合新型张口锻炼器降低鼻咽癌放疗患者张口困难发生率”顺利“闯关”,斩获本次评比活动区级组一等奖。

品管圈作为目前使用最广泛的医疗质量与安全持续质量改进工具之一,在改善医疗质量、保障患者安全上发挥了不可忽视的作用。本次评比活动旨在提高各医疗机构护理人员质控能力,持续改善临床护理质量。参加评比项目的共有20项护理质量改善项目,经过专家初审,共计10个项目进入决赛。最后通过激烈角逐,我院在众多选手中脱颖而出,荣获一等奖的佳绩。

据悉,放疗科开展的品管圈项目,通过闯关游戏模式进行宣教,改变了传统局限于口头、书面的枯燥宣教模式,增加了趣味性,结合改良后的张口锻炼器,有效提高了锻炼依从性、改善了患者锻炼舒适度、减少张口困难发生,获得患者一致的好评。

 

 

文:刘艳 易露   图:徐立 经纬  审核:廖春燕 李锦