医院微博智慧医院人力资源部

【喜讯】我院5名医学人才入选第三批广西医学高层次骨干人才“139”计划培养人选

发布时间 : 2020-10-16 点击量 : 416

 

近日,自治区卫生健康委公布第三批广西医学高层次骨干人才培养“139”计划培养人选,桂林医学院附属医院有5人榜上有名。

其中,金俊飞博士入选该计划学科带头人培养人选,蒋伟博士、汪丽燕博士、夏学巍博士、莫汉有教授入选中青年学科骨干培养人选。

广西医学高层次骨干人才培养“139”计划是自治区卫生健康委为推进全区卫生科技发展,培养医学高层次骨干人才,提高全区医疗卫生技术水平而在全区实施的人才强卫战略,旨在构建起自治区定位明晰、层次分明、衔接有序的医学高层次骨干人才培养体系,培养和造就一支具有技术高超、道德高尚、创新意识强、在国内外具有一定影响力的高层次骨干人才队伍。

按照“139”计划目标任务,到2020年,在全区医疗卫生领域遴选出15名领军人才、30名学科带头人、90名中青年骨干人才进行重点培养。

桂林医学院附属医院高度重视人才培养工作。到目前为止,桂林医学院附属医院共有9人入选“139”计划培养人选,这充分体现了桂林医学院附属医院始终坚持“人才强院、科技兴院”战略,把人才资源特别是高层次人才队伍建设作为推动医院发展第一资源所取得的成效。

目前,桂林医学院附属医院在职职工3000多人,其中高级专业技术人员600余人、博士150余人,高职称、高学历医务人员之多在桂林医疗机构中稳居第一。

医院有八桂学者团队、桂林市漓江学者团队、广西高校人才小高地创新团队、广西神经系统临床研究中心团队等近10个优秀科研团队。

多人入选广西新世纪十百千人才工程第二层次人选、广西高校引进海外高层次人才“百人计划”人选、广西医学高层次骨干人才“139”计划培养人选。近30人被评为广西“卓越学者”、广西优秀专家、广西特聘专家、广西知名专家、广西名中医,100多人次担任自治区级以上各个专业学会的副主任及以上委员。

 

 

文/ 编辑:支荣      审核:李锦