医院微博智慧医院人力资源部

我院生殖医学中心高分通过“人类辅助生殖技术”校验评审

发布时间 : 2020-10-14 点击量 : 243

 

10月12日下午和13日上午,自治区卫健委二级调研员唐小岚率领自治区卫健委人类辅助生殖技术校验专家来到我院,生殖医学中心实施的“夫精人工授精技术、体外受精-胚胎移植及卵胞浆内单精子显微注射技术”进行校验评审。桂林医学院副院长、附属医院院长李清华,附属医院党委副书记、委书记滕若冰,副院长曾锦荣,附属医院分院副院长、医务部主任王振冉及相关科室负责人参加此次校验评审会

 

汇报会现场

 

汇报会上,李清华代表医院欢迎专家们到医院来检查指导工作他说,经过这些年的建设和发展,生殖医学中心取得了较好的成绩,并保持了良好的发展势头这次校验评审就是对生殖医学中心工作的一次重要检阅学校及医院将一如既往地支持生殖医学中心专科建设和发展

 

随后,我院生殖医学中心主任姚军校验专家详细汇报了生殖医学中心工作开展情况,详实的数据和满满的成绩单得到了校验组专家充分肯定

 

姚军汇报发言


  接着,专家分别就临床、实验室技术、伦理管理、场地设施等方面对生殖医学中心进行了全面细致的现场检查查看了生殖医学中心工作人员资质、制度职责流程文件、质量与安全管理、病历及伦理管理等情况。

 

现场检查

 

 

在反馈会上,专家组对我院生殖医学中心工作给予了高度评价,尤其肯定生殖医学中心规范全面的质量控制管理体系,这中心妊娠率达到国内先进水平的保障,该体系为广西区内人类辅助生殖技术质控管理树立了典范。同时,专家们就检查过程中发现的问题提出了宝贵的建议和意见。最后,专家组根据相关评审标准宣布:桂林医学院附属医院生殖医学中心体外受精-胚胎移植、人工授精技术以高分通过此次评审校验!


  曾锦荣作表态发言。他,非常感谢专家组严谨认真的校验评审医院对专家们提出的宝贵意见和建议认真落实整改,并不断改善条件,提升技术提高质量进一步推动学科的建设和发展更好地广大患者服务。

 

 

反馈会现场

 

文:田正平 但汉亮  图:胡晓云  审核 :王振冉 李锦