医院微博智慧医院人力资源部

广西规模最大的医疗健康旅游中心、健康管理(体检)中心开业

发布时间 : 2020-09-28 点击量 : 797

​  

为加快建设健康桂林、健康广西,进一步落实“大卫生、大健康”理念,助力桂林国家健康旅游示范基地建设,围绕市委、市政府和桂林医学院的决策部署,

经过一年筹建,桂林医学院附属医院倾心打造国际化、广西规模最大、华南地区一流的医疗健康旅游中心、健康管理(体检)中心今天开业啦!

中心座落在桂林医学院东城校区,致力于为上千万市民以及中外游客提供一站式的医养游健康管理(体检)服务。附属医院现场还举行了健康积分发布会,率先在广西推出健康积分惠民举措。

 

桂林医学院院长张志勇,桂林市副市长钟洪,桂林医学院副院长、附属医院院长李清华,广西师范大学副校长蔡韧、桂林电子科技大学副校长钟平、桂林理工大学党委副书记齐俊斌、桂林旅游学院副院长陈贵超、桂林航天工业学院副院长罗国湘、桂林师范高等专科学校副校长李辉、桂林市卫健委党组成员张朝阳、邮储银行桂林分行行长刘庆宇、中国银行桂林分行行长吴建民,中国电信桂林分公司党委书记、总经理岑立峰,以及中区直驻桂单位、桂林市部分委办局、县区、各银行、各运营商、旅游、媒体、各兄弟医院的领导和嘉宾出席今天开业仪式。附属医院党委书记宋剑非主持开业仪式。

 

宋剑非主持活动仪式

 

323E3

李清华致辞

他代表医院3000余名职工,对出席活动及一直支持附属医院发展的领导嘉宾表示热烈欢迎和衷心地感谢。

李清华说,生命只有一次,健康是一切之本,拥抱健康,才能追求梦想,才有诗和远方!所以,每个人都应该是自己健康的第一责任人。习近平总书记说,没有全民健康,就没有全面小康,要把人民健康放在优先发展的战略地位,桂林医学院附属医院积极响应党中央号召,贯彻落实健康中国战略,将以治病为中心逐渐转变为以人民健康为中心,着力打造一流的健康管理(体检)中心,开展健康知识普及,推广文明健康生活习惯,建立完善的检前、检中、检后管理平台,为广大市民提供全生命周期的健康管理服务,发挥健康哨点作用,让广大市民、游客以健康的体魄实现对美好生活的向往。

同时,附属医院也积极响应桂林健康旅游战略,努力践行大健康理念,依托自身强大的医疗优势,结合世界一流的旅游资源和庞大的旅游市场,大力推进健康与旅游深度融合,打造医疗健康旅游中心,助推桂林国家健康旅游示范基地建设,为实现漓水青山·健康桂林作出贡献。

 

张朝阳致辞

他说,桂林医学院附属医院作为我市卫生健康行业的重要力量,坚持以信息化带动医院精细化管理,在智慧医院、医联体建设等方面做了许多卓有成效的工作,此次医疗健康旅游中心、健康管理(体检)中心的开业和健康积分的启用,对丰富我市的健康医疗资源、优化健康产业布局具有重要作用。

当前,对人们对健康生活、生命品质的追求越来越高,希望桂林医学院附属医院以医疗健康旅游中心、健康管理(体检)中心的启动为新的起点,紧紧围绕桂林国际旅游胜地建设和国家健康旅游示范基地建设,打通健康旅游、健康养老的关键环节,充分利用医院的优势资源,不断提升健康管理水平和服务能力,为广大人民群众和中外游客提供更加高品质、更丰富的健康服务,为桂林医疗卫生事业的发展奉献更多的智慧和力量。

张志勇讲话

他代表学校向长期关心支持学校和附属医院发展的各位领导和嘉宾表示衷心地感谢。

张志勇说,桂林医学院建校以来始终坚持立足桂北,把服务地方作为自己义不容辞的责任,为桂北乃至广西培养了大量的医疗人才。近年来,学校认真贯彻落实国家、自治区健康大会精神,把人民群众的健康放在首要位置,充分发挥自身的医疗、教育资源优势,推进大健康产业布局,探索旅游与健康管理融合发展,助力桂林国家旅游胜地和国家健康旅游示范基地建设。

当前,健康中国战略正深入实施,是学校和附属医院发展的重要战略机遇期,此次附属医院医疗健康旅游中心、健康管理(体检)中心的启用,对完善学校学科体系,优化健康产业布局,增强医疗健康服务的供给力具有重要作用。

希望附属医院充分利用好医疗健康旅游中心、健康管理(体检)中心的平台,将医疗健康、旅游养生和康复养老有机结合起来,充分利用互联网医疗的新业态,不断优化服务流程,丰富服务层次,建立疾病早筛、健康管理、精准干预于一体的健康数据平台,满足广大群众对健康的个性化需求,更好的为桂林市及国内游客提供优质的健康管理服务。

钟洪致辞

近年来,桂林市认真贯彻落实国家、自治区健康大会精神,始终把人民群众的健康放在首要位置,深入推进国家健康旅游示范基地建设,不断满足全市人民和中外游客的健康需求。桂林医学院附属医院作为全市医疗行业的排头兵,在医疗技术的提升、就医环境的改善和就医流程的优化等方面做了许多有益的探索,为我市医疗卫生事业的发展做出了重要贡献。

当前,随着人们群众健康意识的不断提高,健康理念也逐步从“被动医疗”向“主动健康”开始转变,对疾病筛查、管理及早期干预提出了更高的要求。希望附属医院以此次医疗健康旅游中心、健康管理(体检)中心开业为契机,抓住医疗新基建和“大健康”产业发展的重要机遇,围绕广大群众和中外游客对健康的个性化需求,充分发挥医院的综合优势和能力,推动旅游与健康管理深度融合,将健康管理延伸到群众和游客身边,真正建立起全生命周期的健康管理体系,为广大群众提供更加优质的医疗服务,为推进健康桂林建设作出更大的贡献。

今天,李清华与桂林旅游股份有限公司监事会主席、桂林旅游发展总公司工会主席周凌华分别代表桂林医学院附属医院和桂林旅游股份有限公司、桂林旅游发展总公司签订战略合作协议。

 

签约现场合影

9时30许,张志勇、钟洪、李清华、宋剑非、张朝阳、周凌华等领导和嘉宾一同触摸启动球,正式宣布桂林医学院附属医院医疗健康旅游中心、健康管理(体检)中心开业。

 

领导和嘉宾一同触摸启动球,正式宣布医疗健康旅游中心、健康管理(体检)中心开业

 

张志勇、钟洪等领导和嘉宾现场参观医疗旅游健康中心、健康管理(体检)中心

 

除了健康旅游中心、健康管理(体检)中心开业外,现场举行了健康积分启动仪式。附属医院副院长蒋伟主持。

 

蒋伟主持健康积分仪式

蒋伟首先介绍了健康积分这一惠民举措的相关情况,他说,这是附属医院为转变广大群众的健康理念的又一创新举措。

今后,凡是通过手机在附属医院智慧医院平台就诊的患者,无论是预约、还是缴费,都会产生一定的健康积分,每个人到健康管理(体检)中心进行健康体检时,都可以使用自己的健康积分享受优惠的健康服务,使更多的群众去主动进行健康筛查和管理,真正实现被动医疗到主动健康的转变。

9时50许,李清华宣布健康积分正式启动。

随后现场连线桂林医学院附属医院健康积分使用活动现场。健康积分可享受优惠的健康服务,这个消息一发布,就引来众多老百姓广泛参与和关注。“看病能积分享受优惠的体检服务,真是太实惠、太贴心了。如果定期做体检,及时发现疾病,在最佳的治疗时间进行治疗,那出现疑难疾病的概率也会小很多很多。”广大人民群众对健康积分这一惠民举措充满期待。

 

 

文:支荣  图:李锦 支荣 孙玲  编辑:胡晓云  审核:李锦