医院微博智慧医院人力资源部

周卉率龙胜县党政考察团一行到我院扶贫超市调研

发布时间 : 2020-09-22 点击量 : 244

 

9月21日下午,桂林市人大常委会副主任、龙胜各族自治县县委书记周卉率龙胜县党政考察团一行到我院扶贫超市,就扶贫农产品筹备、销售等情况进行调研。桂林医学院副院长、附属医院院长李清华龙胜各族自治县县委副书记、县长吴永合,县委副书记潘德辉,县委常委戴顺贵,副县长龙宪智,附属医院副院长蒋伟龙胜县有关部门及附属医院相关科室负责人参加了调研。

“超市的扶贫农产品充足吗?能保证新鲜吗?”“职工们的反馈怎么样?”……一来到超市,周卉就详细询问了扶贫超市的运营情况和龙胜农产品的销售情况,听取相关工作人员的汇报,全面了解对接扶贫超市龙胜扶贫农产品的筹备及销售、管理服务等情况。周卉感谢桂林医学院附属医院对龙胜县扶贫工作的大力支持,帮助贫困户们解决农产品销售的实际困难,为他们解除了后顾之忧。

桂林医学院副院长、附属医院院长李清华表示,桂林医学院附属医院设立扶贫超市除了满足医院职工的生活需求,提供后勤保障服务之外,更重要是为扶贫工作搭建起一个爱心平台,保障贫困户的农产品销售渠道畅通。今后,桂林医学院附属医院将进一步发挥好扶贫超市对扶贫工作的积极作用,以实际行动助力扶贫工作,为决胜脱贫攻坚贡献附院力量。

据悉,桂林医学院附属医院扶贫超市于8月28日开业,销售商品包括龙胜县贫困户的农产品,深受医院职工的欢迎。扶贫超市的设立是一种创新扶贫模式,有利于激发脱贫内生动力,帮助贫困地区实现增收脱贫。以消费扶贫的模式促进贫困地区全面脱贫,以产业项目合作促进贫困地区稳定脱贫。

 

 

 

周卉一行来到我院扶贫超市调研

 

扶贫超市干净整洁 商品齐全

 

 

(文:胡晓云 图:胡晓云 华超   审核:李锦)