医院微博智慧医院人力资源部

桂林医学院附属医院(临床医学院)召开干部大会

发布时间 : 2020-09-22 点击量 : 463

 

9月21日下午,桂林医学院附属医院(临床医学院)在综合楼六楼多功能厅召开干部大会。

桂林医学院党委常委、副院长、附属医院(临床医学院)院长李清华,附属医院(临床医学院)党委书记宋剑非,以及附属医院(临床医学院)、第三附属医院(桂林旅游综合医院)、附属医院分院全体院领导、各科室负责人、护士长出席会议。


 

干部大会现场

附属医院(临床医学院)党委副书记、纪委书记滕若冰主持会议。

宋剑非受学校委托宣布干部任免决定,任命马礼兵同志为第三附属医院(桂林旅游综合医院)副院长、附属医院分院党委委员、附属医院分院副院长;任命廖维甲同志为第三附属医院(桂林旅游综合医院)副院长、附属医院分院副院长;任命王振冉同志挂职第三附属医院(桂林旅游综合医院)副院长、附属医院分院副院长。



宋剑非受学校委托宣布干部任免决定

李清华讲话。他说,这次对第三附属医院(桂林旅游综合医院)、附属医院分院领导班子进行补充,是学校党委根据工作需要,从学校全局、附属医院和第三附属医院发展的实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,是加快附属医院分院启用运营的重要举措。学校党委对三位同志是充分信任并寄予厚望的,希望履新的同志不负重托、全力以赴推进第三附属医院和附属医院分院的各项筹备工作。

 


李清华讲话

李清华对新班子及成员提出三点要求:

一是要提高政治站位,统一思想认识,坚决拥护学校党委的决定。自觉把思想认识统一到学校党委的战略上来,全力支持并推进第三附属医院和附属医院分院筹备运营工作。

二是要敢于担当、善作善成,加快推进第三附属医院和附属医院分院建设工作。附属医院和分院领导班子要提高工作前瞻性,统筹规划,明确目标,倒排工期,对关系第三附属医院、附属医院分院运营的关键环节和重点难点,要敢于担当,勇于负责,大胆推动,认真落实,真正把工作部署变成具体行动,做到在其位、谋其政、尽其责。

三是要改进作风,严明纪律,深入推进党风廉政建设。在任何情况下都要自觉遵守党中央关于干部廉洁自律的各项规定,存戒惧、知敬畏,增强纪律意识和规矩意识,牢固树立底线思维,时刻保持头脑清醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不辜负组织信任和职工期望。

马礼兵、廖维甲、王振冉分别作表态发言。他们表示将认真履行岗位职责,精诚团结,见贤思齐,开拓创新,用务实的作风、实足的干劲,为医院的发展贡献自己的智慧,共同为医院美好的未来、人民的健康福祉不懈努力。


马礼兵发言


廖维甲发言


王振冉发言

第三附属医院(桂林旅游综合医院)党组织负责人、附属医院分院党委书记蒋尧传同志代表附属医院分院班子作表态发言。


蒋尧传发言

他说,感谢学校党委、附属医院(临床医学院)党委对第三附属医院(桂林旅游综合医院)、附属医院分院建设事业的大力支持,感谢全院干部职工支持和帮助,为分院提供如此广阔的平台和深厚的基础,分院领导班子一定会倍加珍惜,好好抓住分院建设的黄金时期,为打造学校附属医院集团、进一步夯实医疗教育和科研平台添砖加瓦,分院建设正是快马扬鞭之际,学校和附属医院配齐配强分院领导班子,为分院的发展注入了强心剂,有了三位同志的新加入,我对分院发展的信心更强了,对分院发展的底气更足了。我将认真履行岗位职责,加强班子建设,带好队伍,把班子的智慧和心血形成有效合力,凝心聚力谋划好分院的发展。

宋剑非代表附属医院(临床医学院)领导班子作表态发言。

 


宋剑非作表态发言

他说,三位同志任职、挂职附属医院分院党政领导班子的任命,这是学校党委对附属医院、附属医院分院建设的坚强领导和大力支持,我代表附属医院党委对学校党委决定表示衷心的感谢。

马礼兵、廖维甲、王振冉三位同志是附属医院多年培养造就的优秀干部,曾经在自己原有的工作岗位上做出了突出的贡献。现在,他们走上了附院分院的领导岗位,这是一种光荣,更是一份沉甸甸的责任。责任在心,担当在肩,希望这三位同志要更进一步提高政治站位,时刻牢记学校党委和附属医院党委的重托,要以新的视野和胸怀追求附院分院的建设事业,争取在附院分院的建设事业中再立新志,再展宏图,再立新功,不辜负学校党委、附属医院党委和全体职工的信任和重托。

今后,我将和医院党政班子的其他成员一道,在学校党委行政的坚强领导下,继续坚定不移地做好分院建设运营工作,并以此为契机,为助推附属医院打造区域医疗中心全力以赴!

 

文、图、编辑:支荣      审核:王海平