医院微博智慧医院人力资源部

与驻村第一书记开展面对面廉洁教育谈话

发布时间 : 2020-09-17 点击量 : 282

 

脱贫攻坚收官在即,为进一步严明纪律,强化廉洁履职,9月11日下午,我院纪检监察在行政二楼会议室对驻平等镇平熬村第一书记张猛、驻乐江乡西腰村第一书记彭凌云以及驻村队员莫修宇等三名同志进行廉洁教育谈话。党委副书记、纪委书记滕若冰、纪委副书记车明阳、监察室主任全裔参加了此次谈话。

会上,车明阳首先传达了《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》以及《自治区卫生健康关于开展2020年深化扶贫领域专项治理“抓系统、系统抓”工作的通知》两个文件精神,并结合扶贫工作中因履职不力、监管不严、作风不实等问题被处分的典型案例进行了再三强调。要求第一书记及驻村队员一定要认真履职,勇于担当,要有所为,但又要有所不为,坚决抵制扶贫领域的“微腐败”。

随后,全裔重点从扶贫农产品的销售、扶贫资金的监管等方面,对在扶贫工作中容易出现问题的方面进行了风险提醒,希望第一书记在产品销售及扶贫资金使用方面,一定要做到销售账目清晰,扶贫资金使用合规、监管到位。

三名同志表示,一定严格遵守纪律,不断加强学习,始终把廉洁自律放在首位,把每一分钱都用在扶贫上,认真做好扶贫资金的监管,不碰红线,坚守底线,认真履职,弘扬优良作风,精准护航脱贫攻坚,坚决维护医院形象。

滕若冰在认真听取了三位同志关于扶贫工作的汇报和表态后指出,今年是广西脱贫攻坚决战决胜的大考之年,越到最后时刻越要响鼓重锤。第一书记必须要提高政治站位,增强政治意识,深刻把握打赢脱贫攻坚收官之战的重大意义。同时,作为我院选派驻村的第一书记及驻村队员,一定要“下得去、蹲得住、干得好”,最后,他希望三位同志在开展脱贫工作的同时,一定要保重身体,以最好的状态取得这场脱贫攻坚战的最后胜利。


 

 

文:喻丹    图:范桂珲     审核:全裔