医院微博智慧医院人力资源部

关于开展桂林医学院2020年第二批教师教学水平考评的通知

发布时间 : 2020-08-21 点击量 : 3754

 

部门、各科室:

根据《桂林医学院教师教学水平考评实施办法(试行)》(桂医教发〔201924号)文件要求,学校定于20209旬开展教师教学水平考评工作,现就有关事项通知如下:  

一、考评对象及免考条件

(一)全院需要申报晋升教师系列职称(即申报副教授、教授职称的在职在岗教师及行政管理人员,以及自愿参与考评的其他人员。

3年内拟申报晋升副教授、教授的教师课堂教学水平考评由学校教育评价与教师教学发展中心组织,每年进行2次考评。

(二)凡满足以下条件之一者,可申请免考评:

1.任现职以来获得过校级授课比赛二等奖及以上;

2.任现职以来获得过自治区级及以上授课比赛三等奖及以上;

3.任现职以来获得过桂林医学院课堂教学质量奖

4.曾获评校级及以上教学名师。

二、考评内容

(一)教学设计(教案)。选取1学时课程内容进行撰写。要求使用《桂林医学院教案撰写规范(2019修订)》模板。

(二)现场授课。课堂教学规定时长为20分钟。主要从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等四个方面进行考评。

三、考评组织

(一)教师个人自愿向教学管理部提出考评申请或免考评申请,职能部门需晋升教师系列职称的教师,根据自己的学科专业向学科专业所属二级学院(系、部)提出申请。二级学院(系、部)初步审查资格,将符合要求的待考评人员名单报送学校教育评价与教师教学发展中心审核备案。

(二)学校成立考评专家组,分别对教学设计(教案)和课堂讲授进行考评。

四、考评实施

(一)考评时间:20209旬,具体时间另行通知。

(二)考评材料提交:请各教师将相关表格、教学设计(教案)和课件电子版(请根据部门、姓名、教学内容、材料名称等命名。)202092发到教学管理部邮箱:879943934@qq.com纸质版材料教研室主任签字后由各教研室汇总交教学管理部。二级学院汇总后94中午前发至学校教师发展中心邮箱。逾期未交视为退出本次考评。

使用

考评成绩作为教师参加教师系列副高、正高级职称评审的重要依据,成绩有效期3年。教师本次课堂教学考评等级C档,则不能参加当年职称评定,须再次参加考评合格后,方能参加职称评审。

其他未尽事宜请联系:

1.临床医学院教学管理部:2815539(李老师)

2.学校教师教学发展中心: 5898589/15295989687李老师)

3. 相关附件自行登录校园网下载

https://www.glmc.edu.cn/info/1058/31317.htm 

桂林医学院附属医院教学管理部

2020821