医院微博智慧医院人力资源部

喜讯——桂医附院肝胆胰外科实验室“果睿胰”项目斩获金奖

发布时间 : 2020-08-10 点击量 : 265

 

日前,桂林医学院附属医院广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室、肝胆胰外科实验室三位博士研究生(王雪红、邱志东、董未)组成的团队项目:果睿胰—全球首创针对重症胰腺炎患者的抑酶型肠内营养制剂,在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛决赛中获得金奖,并作为高教主赛道—师生共创组唯一优秀项目在闭幕式向全省参赛单位进行展示。

点评嘉宾对该项目给予了高度评价和肯定,认为该项目具有极高的创新性,既是医学类院校参加该项赛事的典范之作,也是培养医学人才的重要载体。

 

 

喜讯:桂林医学院在第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中喜获佳绩

文章来源:桂林医学院官网

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区选拔赛决赛,于8月5日至7日在贺州学院举行。本次选拔赛历经校赛、区赛网评、评委集中会评等多个阶段,我校共有7个项目从全区院校的275个项目中脱颖而出,获得高教主赛道金奖3项、银奖4项、金奖数排名全区第七位的历史佳绩,实现了我校“互联网+”大赛金奖的“零突破”。

我校领导高度重视此项赛事,坚持“早启动,早准备”的方针,创新创业教育学院积极动员、精心策划,组织线上大赛培训10余场。自2019年11月启动大赛筹备工作以来,全校各二级学院共申报568个项目进入校赛,通过我校师生共同努力,涌现出一批医学专业性强、市场需求广、社会效益好的高质量金种子项目。经过层层选拔与角逐,共推荐7个项目参加广西赛区选拔赛高教主赛道,其中“果睿胰”项目作为高教主赛道师生共创组优秀项目,在大赛闭幕式上进行了项目展示。大赛活动点评中,教育部高等学校创新创业教指委专家、“互联网+”大赛等国家级创新创业赛事评委马德富先生对我校在本次大赛中取得的优异成绩给予了高度评价。

我校一贯坚持将大赛作为深化创新创业教育的重要抓手,积极开展教育教学改革,坚持医药学专业与创新创业教育相融合,切实提升我校学子创新精神与创业能力,使大学生成为“大众创业,万众创新”的生力军,在创新创业中增长智慧才干,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦!

 

(文/图 苏冰倩 审 核/徐 勤)

 

 


 

金奖项目合影




 

银奖项目合影


 

参赛项目成员集体照



果睿胰项目在闭幕式上做项目展示


    获金奖项目:



果睿胰——全球首创针对重症胰腺炎患者的抑胰酶型肠内营养制剂


 

肾纤知——国内首创肾脏纤维化检测试纸



智能数显枪头盒

 

 

编辑:支荣 申林佳  审核:刘燕