医院微博智慧医院人力资源部

扬帆起航,乘风破浪——桂医附院召开2020年住培结业典礼暨评优表彰大会

发布时间 : 2020-08-03 点击量 : 349

 

七月流星如火,七月成果丰硕。7月31日下午,桂林医学院附属医院在综合楼六楼多功能厅召开2020年住培结业典礼暨评优表彰大会。

桂林医学院副院长、附属医院院长李清华,附属医院党委书记宋剑非,以及王海平、曾锦荣、金俊飞、汪丽燕、张海峰等医院领导,相关职能科室负责人, 全体住培结业学员及专硕研究生代表,24个住培专业基地代表、9家协同单位代表,以及年度评优获奖人员和获奖科室代表参加了典礼。副院长汪丽燕主持。


 

院领导出席结业典礼


结业典礼现场

住培三年终蝶变,回报社会新起点。

宋剑非饱含深情地寄语2017级住院医师规范化培训学员。祝贺他们顺利完成了3年的培训任务,即将走向新的职业生涯!感谢各位带教老师辛勤培育,又一批年轻医生即将上岗执业,壮大我们的医生队伍!


宋剑非讲话

 

宋剑非说,毕业是一种离别,也是人生中又一次扬帆起航。作为临别赠言,对大家提出几点希望:“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”,希望大家铭记初心,坚持医学志向;希望大家恪守医道,坚持大医精诚。不断修行砥砺,达到医者的最高境界;希望大家抱定信念,坚持医者品格。保持内心的明辨与慎独,坚持医者的正义与本真;守得住志向,坚持做一个内心宁静而强大的人。

宋剑非还希望大家能常回家看看,看看曾经挥洒过青春的地方,看看曾经教导过自己的老师们,看看银杏树下不断焕发新机的桂林医学院附属医院!

带教老师代表、“优秀住培主任”获得者、呼吸与危重症医学科主任马礼兵上台发言。

他说,你们即将踏上人生的新征程,开启新业绩,祝贺你们!我送大家八个字“献身医学,终身保质”,第一是始终坚守这份崇高的职业,终身不变质;第二是始终保持一颗善良、阳光的心,终身不变质,始终汲取、播散正能量。

2017级住培学员杨蕾、2017级专硕学员彭志柱分别上台发言。

他们表示,因为疫情,今年结业与往年大不同,在桂林医学院附属医院规培的三年里特别充实,我们所见到的病例、所学到的知识,所掌握的临床操作技能,这就是我们的竞争资本,也是我们的机遇。只要我们在工作上有担当,平常积极向上,学会独立思考,我相信我们的明天会更好。

桂林医学院附属医院住院医师规范化培训过程中涌现出了很多先进的事迹。会上对评选出的2018-2019年度先进个人和先进集体名单一一进行了宣读。

与会院领导还为获得2018-2019年度优秀住培带教老师、优秀住培教学秘书、优秀住培主任、优秀轮转科室、优秀住培专业基地、优秀住培医师(住培)、优秀住培医师(专硕)的个人和集体颁发了荣誉证书和奖牌。院领导希望受表彰的住院医师、带教老师及科室珍惜荣誉,再创佳绩;希望全院医务人员以他们为榜样,为推进医院的住院医师规范化培训工作做出更大贡献。


 

院领导给优秀住培带教老师颁奖并合影


 

院领导给优秀住培教学秘书颁奖并合影 


 

院领导给优秀住培主任颁奖并合影



院领导给优秀轮转科室颁奖并合影



院领导给优秀住培专业基地颁奖并合影



院领导给优秀协同单位带教老师/管理人员颁奖并合影



院领导给优秀住培医师(住培)颁奖并合影



院领导给优秀住培医师(住培)颁奖并合影



院领导给优秀住培医师(专硕)颁奖并合影

专业基地为结业学员代表赠送特别有纪念意义的结业纪念品——听诊器和徽章。



专业基地为结业学员代表赠送结业纪念品

2020年住培结业典礼暨评优表彰大会结束后,由部分带教老师、继教科工作人员以及住培结业学员自编自演的“扬帆起航”文艺表演拉开帷幕。诗朗诵《我不知道你的名字》、木偶舞《跟着梦想去旅行》 、舞蹈《React》、 歌曲联唱《扬帆起航》,一个个节目精彩纷呈,或婉转抒情,或活力四射,或轻舞飞扬!



诗朗诵《我不知道你的名字》



木偶舞《跟着梦想去旅行》


 

舞蹈《React》



歌曲联唱《扬帆起航》

 

 

文:支荣    图:支荣  孙玲    编辑:支荣  万晶晶     审核;刘燕