医院微博智慧医院人力资源部

我们在行动 ——桂医附院志愿者助力创建文明城

发布时间 : 2020-07-24 点击量 : 220

 

志愿服务体现着公民的社会责任意识,反映着社会的文明程度。他们做着大量看起来平凡、琐碎却很有意义的事情,在奉献爱心的同时,也传播了文明,传播了责任和理想,这种“爱心”和“文明”最终汇聚成一股强大的暖流,温暖着每一个人。

​今年是第六届全国文明城市创建的大考之年,桂林医学院附属医院对标创城工作要求,面向社会发出志愿者服务的招募,来自高校的学生党员和医院职工纷纷申请加入,开展门诊助医、文明劝导等志愿服务,争做创城标兵和市民表率。目前,通过招募,已有1430名爱心人士成为了桂林医学院附属医院学雷锋志愿服务站的志愿者。

 

 

早上,一批志愿者们按时到达门诊助医志愿服务岗位,穿上了志愿者标准着装——志愿红背心,开始了自己的忙碌。“红马甲们”帮助门诊医护工作者维持秩序,营造文明有序的就医环境;为老弱及行动不便的病人挂号、取药、陪同检查;为患者提供轮椅、免费饮用水等便民服务,力争给每一位需要帮助的患者带去温暖和人文关怀。

 

 

“彭主任好!”在经过一名志愿者身边的时候,很多人热情地跟她打招呼,这位志愿者当时正在对公共场所的吸烟行为进行积极劝阻,并将掉落在地面的垃圾捡起,以保持医院公共环境的整洁舒适。原来,这是医院原中皮康复五官妇儿党总支书记、原产科党支部书记、原产科主任彭凌湘在文明劝导的志愿服务岗位上认真开展志愿服务。作为一名退休职工,作为一名中共党员,她坚持退休不褪色,离岗不离党,热心社会公益事业,热心医院的建设发展,这次看到有志愿者招募,马上积极响应,早早就报名。


 

桂林医学院附属医院志愿者服务队成立以来,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬社会主义核心价值观,用一桩桩、一件件平凡小事传递社会正能量,为构建和谐医院、和谐社会,创建文明城市积极做贡献。


(文:李卓颖 王彦妮  图:韦定敏 刘运梅  审核:董辉 李锦)