医院微博智慧医院人力资源部

我院开展《中华人民共和国国家安全法》颁布实施5周年宣传教育和学习梁小霞、黄景教同志先进事迹系列学习活动

发布时间 : 2020-07-15 点击量 : 339

 

2020年7月1日是《国家安全法》颁布实施5周年。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。

 

6月10日,自治区党委发文《中共广西壮族自治区委员会关于追授黄景教同志“自治区优秀共产党员”》《 中共广西壮族自治区委员会关于在全区党员干部中开展向梁小霞同志学习活动的决定》,决定在全区党员干部中开展向梁小霞、黄景教同志学习活动。

 

7月以来,为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,为巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,弘扬梁小霞,黄景教两位同志的先锋模范精神,附属医院充分利用“三会一课”、医德医风学习教育和在线学习等形式,组织全院师生员工开展《国家安全法》《全国人民代表大会关于建立香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等国家安全法律法规及宣传视频,学习梁小霞、黄景教同志的先进事迹。

 

桂医附院职工参加学习教育后表示,在保护国家安全的问题上,全员都要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,要时刻牢记“国家安全,人人有责”,要注重提高保密意识,坚守岗位,坚决维护国家安全;作为党员,作为医务工作者,要以梁小霞、黄景教同志为榜样,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,立足岗位,做好本职工作,为广大患者提供优质的服务。

 

急诊创伤外科党支部在组织学习活动

 

呼吸与危重症医学科党支部在组织学习活动

  

 

 

 文:董辉   图:相关科室提供  编辑:支荣 孙玲  审核:刘燕