医院微博智慧医院人力资源部

美国百年医学期刊主编点赞桂医附院中医科医师王伟学、赖俊玉

发布时间 : 2020-07-14 点击量 : 1837

 

近日,美国百年医学期刊《The Anatomical Record 》 出版了一期以中医和针灸为主题的特刊。文中特别提及到中医针灸,为其惊艳,并点赞为他们针刺治疗的桂林医学院附属医院中医科王伟学、赖俊玉等医师。

The Anatomical Record(AR)是一本具有百年历史在美国本土出版的老牌生物医学月刊杂志。主编Kurt 教授和副主编Jeff发表编者按文章介绍了该特刊相关文章内容。题目为:The Anatomical Record continues to replace wonder with knowledge through first-hand experience of acupuncture”,( 《解剖学记录》通过针刺的第一手经验所获得的知识永远替代了对它的惊讶和疑虑) 。(见该杂志在线发表文章DOI:10.1002/ar.24449https://kdocs.cn/l/s3YlScAFS[金山文档] Albertine 2020 TCM Introar.24449.pdf)


 

 主编Kurt教授评价道: 经由具有中医师资质的医生为该刊编辑部委员进行针刺治疗,使得会议活动达到高潮。

主编说,从桂林医学院附属医院中医科主任王伟学博士学习到了关于“中医和针灸”——这一古老而又充满活力的整体哲学和医学实践的一手经验。




 

Kurt的右肩慢性(>1)肌腱炎和筋膜炎与过度运动有关。经过现场的针刺治疗,右肩再也没有疼痛(20188-20205月份发稿Kurt教授发给王伟学博士的电子邮件声称右肩依然是健康的),全方位的活动,甚至更多的活动,包括更大的举重。尽管如此所有人都同意,他们的中医知识是通过这一场积极互动的科学会议获得的。文末,Kurt教授说道:谢谢你,(李)继承,王(伟学)博士,赖(俊玉)医生!(后分别为桂林医学院附属医院中医科负责人王伟学和针灸治疗师赖俊玉主治医师)。

这次会议促进了中医的对外交流,提高了桂林医学院中医科在国际上的声誉为展示中医学及针灸的良好疗效提供了展示平台。




 

 

文/图:中医科提供    编辑:支荣