医院微博智慧医院人力资源部

通病晓理,“桂”在有你—2020年第二次广西南桂柳 疑难病理线上读片会召开

发布时间 : 2020-07-08 点击量 : 777

 

75日,由广西医学会病理学分会、广西临床病理质量控制中心、柳州市医学会病理学分会主办、桂林医学院附属医院承办的第二次广西南桂柳疑难病理读片会在线上召开,会议主题是气管、胸膜及纵膈疾病。本次线上读片会有来自全国各地病理同仁共计200多人次参与,他们齐聚互联网聆听目睹来自全区10家医院提供的疑难病例的详实分析,精准解读。

此次会议主会场设于我院,广西临床病理质量控制中心主任、我院病理科主任曾思恩教授为大会致开幕词,病理科副主任陆竞艳教授以及林静教授主持会议。会上,来自南宁、柳州、桂林等地各级医院10位病理科医师依次分享了疑难病例我院病理科金美华医师做了疑难病例的汇报,郑锦花教授作为点评专家病例进行了精彩点评,陆竞艳教授作为讨论嘉宾提供疾病诊断思路,受邀的其他知名病理专家线上解疑释难,经过各位专家的梳理和点拨,大家积极交流,各抒己见,就疑难病例缜密分析、激烈争论。

广西医科大附属肿瘤医院病理科马韵教授在闭幕式上致辞表示病理如何做到更加精准、更加细致、更加全面的指导临床还有很长路要走,希望大家能够不断学习,不断进步。本次读片会取得了很好的效果,进一步加强了广西各地医院之间的交流学习,推动了病理诊断的专科化、规范化、精准化进程,更好地服务临床,使更多患者受益!

广西南桂柳疑难病理读片会开幕式

病理科医师参加线上读片会

 

病理科组织规培学员线上听课

(图文/茹泽园  审核/李锦)