医院微博智慧医院人力资源部

临床医学院举办2020年大学生创新创业训练计划项目 开题、中期、结题汇报会

发布时间 : 2020-06-05 点击量 : 659

 

为进一步了解大学生创新创业训练计划项目的进展情况,确保项目组后续工作顺利开展以及对结题项目进行检查验收,63日晚临床医学院团委在乐群校区T2T3T4教室举办了临床医学院2020年大学生创新创业训练计划项目开题、中期、结题汇报此次汇报会采取线上线下结合的形式覃泱、野向阳、文剑、陈军宁、卢文君、郑翔、曹天泽、邓梅、廖儒佳9位老师作为评委嘉宾出席并给予点评和指导

主持人在腾讯会议上宣布活动开始并介绍活动流程,随后乐群校区的项目组代表依次上台进行答辩线答辩环节结束后,其余项目组代表使用共享屏幕及语音通话进行线上答辩。各项目组依次展示,结合PPT介绍项目背景、内容、研究过程、创新之处、经费使用情况以及研究成果等方面。评委们根据汇报情况,指出目前项目中出现的问题,从实验方案设计、参考文献的选取及项目发展前景等方面对各项目组进行专业点评并提出改进意见。

此次答辩会是对大学生创新创业训练计划项目的一次检查和评审,帮助同学们进一步认识和了解项目内容,及时调整和把控项目方向,提高项目可行性,确保项目顺利完成。同时此次答辩会也提供了一个良好的交流平台,各项目组在答辩过程中得以相互学习借鉴。希望各项目组能够在今后的工作中努力克服困难,发扬不畏艰辛、敢于突破的科研精神。

大学生通过参加创新创业训练计划项目,既培养了创新精神和科研意识,又提高了独立思考和解决问题的能力,为今后的科研道路打下坚实基础。

 

 

开题中期现场

 

汇报会现场

 

(文/刘晓艺 /青云、廖毓娜 审核/韦璇)