医院微博智慧医院人力资源部

关于2021年度全区卫生系列高级职称专业能力考试的通知

发布时间 : 2020-06-02 点击量 : 7083

 各部门、各科室:

按照《自治区卫生系列职称改革工作领导小组办公室关于2021年度全区卫生系列高级职称专业能力考试有关事项的通知》(桂卫职办〔202012号)文件要求,2021年度全区卫生系列高级职称专业能力考试定于202081-2日进行。为做好2021年度我院卫生系列高级职称专业能力考试工作,现将有关事项通知如下:

一、报考对象

我院从事医疗卫生(医、技、药、护)工作的专业技术人员。

二、报考条件(学历、资历)

(一)正高级:

报考级别 学历要求 取得副高职称年限要求 备注
正高级 本科及以上 2016年12月及以前取得 符合报考条件

(二)副高级:

报考级别 学历(学位)要求 取得中级职称年限要求 备注
副高级 博士 2019年12月及以前取得 符合报考条件
副高级 硕士 2017年12月及以前取得 符合报考条件
副高级 本科 2016年12月及以前取得 符合报考条件
副高级 大专 2014年12月及以前取得 符合报考条件

 

 

注:1.取得现职称以来从事本领域专业工作年限截至20211231日。 

2.除符合相关文件规定并按照审批程序办理了延长退休年龄手续者外,在2021年申报职称时(拟定6月份)已办理退休手续或已达到规定退休年龄的人员不得报考。

三、下列人员可免参加专业能力考试

1.具有民族医执业类别资格申报民族医高级职称的。

2.援外医疗队队员(1年期及以上)在国外执行援外任务期间申报高级职称的;2019年的援外医疗队队员(1年期及以上)在回国1年半内申报卫生系列高级专业技术资格的。

3.新冠肺炎疫情防控一线医务人员申报卫生系列高级职称的,可免专业能力考试一次。

四、报名方式、时间

采用先网上报名后现场确认的方式。202068-618日报考人员可登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com进行网上报名(上传白底证件相片、填写与单位公章名称一致的单位名称全称)并打印报名表。

五、报名审核及现场确认时间、地点

(一)现场审核、确认时间:考生请于202068-618持报名表及相关材料到医院人力资源部(职改办)进行现场确认,逾期未交材料视为自动放弃本次报考。

(二)现场审核、确认需提交材料:

1.《2021年度全区卫生系列高级职称专业能力考试报名表》1份;

2.身份证复印件1份;

3.毕业证和学位证复印件各1份;

4.现职称证书复印件1份(请参照附件5-1/5-2范例复印);

5.需要执业资格的,提交执业地点相符的医师或护士执业证书复印件1份(请参照附件5-3/5-4范例复印)。

六、考试费用和缴费方式、时间

实行网上缴费,待报名资格审核通过后,于202071-712日内登陆报名网站缴费。全区卫生系列高级专业技术资格考试收费标准为每位考生120元,逾期不交费者视为自动放弃考试资格。缴费后因考生原因无法参加考试的已交费用不予退还。

七、准考证的打印

通过报名资格审核的考生,请于2020727-82日登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)打印准考证。准考证请考生妥善保管,考试时需凭准考证入场。

八、其他事宜

(一)考生学历必须与申报专业相符,报考医师类专业的,必须与执业范围相符。报考全科医学的,必须取得全科医生规范化培训合格证书或执业范围为全科。

(二)对原不承认中等卫生专业学历的人员,除提供原毕业证外,还必须一并提供原广西卫生厅核发的原不承认中等卫生专业学历考试合格证

(三)本次考试的成绩,如申报人的学历资历条件符合卫生系列高级职称评审相关要求以及获取成绩的时间切合2020年度全区卫生系列高级职称评审的工作进度,则可用于申报2020年度的高级职称评审。

其他未尽事宜请联系人力资源部梁老师,内线3123,外线0773-2813777

 

附件下载

 

 

 

桂林医学院附属医院人力资源部

202062