医院微博智慧医院人力资源部

创建全国文明城市,桂医附院全力以赴

——附属医院全力推进创建全国文明城市工作

发布时间 : 2020-05-27 点击量 : 223

 

今年是桂林市创建全国文明城市新一轮创建周期的第三年,也是第六届全国文明城市三年创建周期的总评年。5月以来,桂林医学院附属医院党委高度重视,及时贯彻落实市委、市卫健委创城工作会议精神,以《2020年全国文明城市测评体系》为导向,以“创建全国文明城市,桂医附院全力以赴”为创建工作承诺口号,举全院之力开展创建全国文明城市工作。

5月24日,附属医院在医院例会上做全面动员,要求全院要统一思想,提高政治站位,齐心协力做好创城工作,要把创城工作与“进一步改善医疗服务计划”有机结合起来,与做好疫情常态化防控等工作结合起来,把创城作为一项必须完成的重大任务、一次提升医疗服务水平的重要契机、一场分秒必争的攻坚硬仗。动员强调,我院的创城工作要强化问责,每个部门、每个科室、每个职工都是一个责任单位,谁出错,谁担责。

5月25日,附属医院召集党办、院办、医务部、护理部等多部门召开创建全国文明城市攻坚工作布置会,分管创城工作副院长庾俊雄在会上传达学习上级创城工作会议精神,专题分析研究和部署医院创城工作。会议根据《附属医院创建全国文明城市工作实施方案》将创建全国文明城市任务分解落实到责任部门和责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。会议要求实行创城工作周报制,便于医院领导班子及时了解工作推进情况及存在问题。会议还通过PPT展示对前期的医院创城工作情况做了通报。

据悉,下一阶段党办将会同有关部门随机抽查创城工作,强化以查促改,以查促建。目前,桂林市创城工作正处于攻坚阶段,附属医院将卯足劲,不松懈,把创城指标内涵建设和附属医院进一步改善医疗服务计划活动相结合,把创城指标内涵建设与附属医院服务社会的公立医院办院宗旨相结合,将创城工作期间的好点子、好办法,形成规章制度,形成长效机制,更好地促进医院的中心工作,使附属医院的就医环境更舒适、医疗水平更高超、医疗服务更贴心。

创城攻坚工作布置会

医院创城工作情况通报

 

(文:董辉 图:董辉 李锦 审核:李锦)