医院微博智慧医院人力资源部

关于举办桂林医学院附属医院第一届“发现科学之美-最美科研图片”大赛的通知

发布时间 : 2020-05-13 点击量 : 7213

 

为培养营造良好的科学气氛,激发科研热情,促进学术交流,展现我院学术风貌,医院决定举办桂林医学院附属医院第一届“发现科学之美-最美科研图片”大赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

桂林医学院附属医院所有科研工作人员及科研爱好者,含在校研究生。

二、作品要求

1.参赛作品为作者的各种实验结果照片、图片、图像,有创意的科学假说、概念性美术图等,拍摄对象、材料、处理方等不限,分辨率不低于300 DPI。同时附上中英文说明文字,简要说明图片的实验方法、成像设备、成像条件或科学内容和背景知识等。电子版图片和说明文字发送至科研科邮箱glmufykyk@163.com,纸质版图片请装在密封的信封报送到科研科办公室。文件名格式为“最美科研图片大赛-作品标题-工号”。

2. 参赛作品必须为作者原创,力戒虚假、拷贝和抄袭,无版权争议,不涉密。

三、 作品征集时间

即日起至2020615日。

四、 评奖标准

由科研科邀请相关专家组成评审委员会,本着公开、公正、公平的原则,结合样品制备和操作技术的复杂性和获取图像的难易程度,对作品的真实性、独创性、科学性以及作品的构图、成像质量和视觉效果等进行综合评审,评奖结果将在院内公示。

五、 奖项设置

分别评选出一、二、三等奖若干,获奖作品将在医院宣传栏长期展示,并给予一定的奖励。

六、 大赛组织

本次大赛由科研科组织,未尽事宜,另行通知。

 

科研科

2020513