医院微博智慧医院人力资源部

关于开展2020年自治区卫生健康委重点实验室申报工作的通知

发布时间 : 2020-04-24 点击量 : 7862

 

接自治区卫生健康委通知:

为加快卫生健康科技创新平台建设,推动我区医疗卫生科技创新发展,根据《自治区卫生健康委关于印发广西壮族自治区卫生健康委员会重点实验室管理办法(试行)的通知》精神,决定开展2020年自治区卫生健康委重点实验室申报工作。结合我院实际,现将有关事项通知如下

一、申报条件(具体见附件或桂香园群文件)

二、申报类型

基础应用:依托二级学科建设的实验室。

转化应用:按照疾病领域建设实验室,兼顾平台专科、共性技术、公共卫生等,包括学科交叉和前沿技术研发转化。

条件保障:以大型队列、科学数据平台、生物样本库、医学科研基础条件、能力保持等为建设目标的实验室。

三、工作要求

请各学科高度重视重点实验室建设工作,将重点实验室作为加强我院科技创新体系建设,提高卫生健康科研创新能力和水平的重要手段来抓,全面梳理整合现有实验室资源,确保符合条件的实验室都知晓申报政策要求,并积极申报。

四、时间节点

请符合申报条件的学科或实验室负责人如实填写《广西壮族自治区卫生健康委员会重点实验室申报书》,并将相关支撑材料复印件装订成册(申报书一式七份和支撑材料复印件一式一份分开装订),于5月9日下班前交到科研科。申报书及佐证材料的电子版一并发科研科邮箱glmufykyk@163.com邮箱。   

    附件:自治区卫生健康委关于印发《广西壮族自治区卫生健康委员会重点实验室管理办法(试行)》的通知 及相关附件                    

科研科

2020424