医院微博智慧医院人力资源部

我院召开2020年度国家自然科学基金申报工作博士座谈会

发布时间 : 2020-03-27 点击量 : 563

 

为进一步做好2020年度国家自然科学基金项目申报工作,3月24日下午,我院在综合楼六楼多功能厅组织召开了2020年度国家自然科学基金申报工作博士座谈会,桂林医学院副院长、附属医院院长李清华,副院长金俊飞及院内博士参加了会议。金俊飞主持会议。

会上,金俊飞强调了申报国家自然基金项目的重要性,通报并分析了我院目前上交标书的情况,并重申今年申报国家自然科学基金的时间节点。随后,与会的各位博士提出了标书撰写过程的疑惑和困难,积极表达对我院科研工作的意见和建议。讨论中,针对各位博士提出的问题,金俊飞分别从国家自然科学基金的申请书准备工作、标书撰写要点、评审流程、自身申请体会和评审标准等方面进行解析,并结合实例进行讲解。

最后,李清华在讲话中指出:第一,对于申报国家科学基金项目全院上下一定要高度重视,尽早完成申请书初稿,进行反复修改和论证,切实提高申请书质量;第二,要认真撰写申请书,深入研究指南,选好学科方向,多与院内外同行专家学者交流,凝练选题;第三,要树立信心,坚持申报,为个人科研能力的提升和医院科技创新的发展做出努力。相信在2020年,通过大家的努力,我院在国家自然科学基金立项上会有新的突破!


座谈会现场

 

 

文:葛倩 图/编辑:支荣   审核:刘燕