医院微博智慧医院人力资源部

【战疫一线】与医院援鄂医疗队员视频连线——重症医学科一病区党支部召开疫情防控主题党日活动

发布时间 : 2020-03-19 点击量 : 594

 

    新冠肺炎疫情发生以来,重症医学科一病区积极响应医院党委号召,先后派出了4名医护人员驰援湖北。刘海艳、蒋倩同志是我院首批援鄂医疗队队员,支援武汉黄陂区中医医院,叶桂山、唐龙同志是第二批援鄂医疗队队员,支援十堰市竹山县人民医院。此外,于志辉、梁程、邓方南和陈树华同志也积极响应党和国家号召,成为我院第三批援鄂医疗队(预备)队员。

 

    3月16日,我院重症医学科一病区党支部通过视频连线的方式召开了疫情防控主题党日活动,连线了驰援湖北的叶桂山、刘海艳、蒋倩和唐龙四名同志,共同学习疫情防控相关政策知识,交流分享对疫情防控工作的认识体会和工作学习情况。

(图为连线援卾一线医护人员)

   会上,重症医学科一病区原党支部书记,现担任桂林医学院附属医院第二批援鄂抗疫医疗队临时党支部书记叶桂山同志首先发言,他在分享在抗疫一线工作情况的同时还特别介绍,在繁忙的疫情阻击战背后,除了要治疗治愈患者的病情外,还要关心他们的心灵创伤,以及我们广大医务工作者的心理,只要大家众志成城,同舟共济,任何困难都会迎刃而解!

    随后,刘海艳、蒋倩、唐龙三位同志也分别结合自己在疫情一线的工作经历谈了各自的感受,并通过视频与支部其他党员积极互动,他们的乐观精神感染着支部的每一位党员。

    通过交流学习,支部党员一致认为,在这场疫情防控阻击战中,正是在党中央的坚强领导下,全国“一盘棋”,全民总动员,疫情才能在这么短的时间内控制住,这充分体现了我们社会主义制度的优越性,这也是其他西方资本主义国家所无法比拟的。

 

钟荣同志指出,在这场严峻的疫情阻击战中,重症医学科一病区支部的党员们充分发挥了先锋模范作用,蒋倩同志在武汉火线入党,成为了一名光荣的中共预备党员,科室的周圣艺、汤杰智和龙玉华等同志也深受鼓舞,积极递交了入党申请,展现了我们新时代医护人员崇高的革命信仰和救死扶伤、医者仁心的奉献精神。

 

(图/文:田韦毅 全裔   审核/卢桂梅)