医院微博智慧医院人力资源部

用心诠释战“疫”情怀——临床医学院辅导员在行动

发布时间 : 2020-03-18 点击量 : 788

  

一台电脑、一部手机,随时随地投入工作,这是临床医学院的辅导员们最近的工作状态

作为学校疫情防控网络中的重要组成部分,在学院党委副书记王海平的指导下,临床医学院全体辅导员密切联系学生,切实做好疫情防控过程中对学生的关爱、服务、引导工作,全力以赴守好我校疫情防控工作的学生主阵地,用实际行动助力打好疫情防控阻击战。

"叮叮叮......"每天早上,临床医学院辅导员梁慧手机提示音便响成一片。“每日必忙的一件事是统计学生个人健康信息通过易班、钉钉及时填报,摸清班级学生目前的身体状况及身边是否有密切接触者等基本情况。我院辅导员们每日工作中的“头等大事””梁慧老师说。 

面对寒假期间分布在全国各地2372名学生,临床医学院全体辅导员第一时间进入“战时”状态,手机24小时畅通,随时待命、有令立行。通过微信、QQ等社交平台,发动学生骨干力量,全面覆盖、精准摸排,针对全体学生,落实“一人一档”、“日报告”和“零报告”机制,各班级群、临床辅导员群直到凌晨仍处于“活跃”状态。

针对湖北地区学生,辅导员还全天候做好身心关怀和思想引导工作。针对湖北籍、有湖北地区旅行史和密切接触过确诊患者的学生,采取“一对一”“人盯人”“一人一档”的方式,确保与学生随时保持联系,每日了解学生身体健康并着重关注学生心理状态,切实做到贴心呵护   

在这个超长假期里,辅导员们细致入微的工作态度为学生撑起“心灵保护伞”。及时发布上级疫情防控工作最新要求和相关权威消息针对网络上传播的各类不实消息,及时在群中转发官方辟谣信息,稳定学生情绪确保疫情期间学生情绪稳定和保证心理疏导工作做深做实。

 

 

 /杨柳杰  审核/梁慧 李锦