医院微博智慧医院人力资源部

视频咨询,让患者不出门也能看病——我院开通5G视频咨询服务

发布时间 : 2020-02-24 点击量 : 1179

 

近几天,到我院就诊的患者有了明显的增加,为做好疫情防控工作让轻症患者不出门也能看病2月24开始,我院推出5G视频咨询服务资深专家在线免费为患者看病。

2月24日上午,率先开通5G视频咨询服务的是皮肤性病科。该科主任黄熙教授通过“天翼云会议”APP,先后与12位市民进行视频互动,为他们答疑解惑。

邓女士1月初做了激光祛斑手术,但感觉脸上还是有淡淡的色沉,怀疑手术没做好,打算来医院找医生看看,于日前在线咨询时护士告诉她皮肤性科正准备开通5G视频免费看病功能,现在疫情还比较严重,建议她通过视频给专家先看看,再决定是否需要来医院就诊。邓女士接受了建议,通过智慧医院在线咨询进行了预约,并按照约定的时间顺利连线黄熙黄熙主任听了邓女士的疑问,看了她脸上的情况,告诉她:“这是术后轻微的暂时性色沉,会慢慢淡化,一般要两三个月才能完全褪去;这段时间一定要注意防晒就行了,晒到影响消退速度。”听了黄熙的解答,邓女士满意地说道:“现在出门不安全、不方便,医院开通视频线上咨询功能真是太及时、太方便了!”

 

黄熙在与邓女士视频交流

我院于1月13日率先在广西与医联体单位恭城瑶族自治县人民医院开通了5G远程门诊,成功实现了首家医联体内远程门诊服务。随后,我院专家通过该5G远程门诊平台多次为恭城县人民医院新冠肺炎疑似患者进行远程会诊,并指导该院开展疫情防控工作,协助该院发热门诊医生诊疗发热患者。5G远程门诊、视频咨询等平台、功能的及时搭建和上线,避免了患者和专家来回奔波,对助力疫情防控起着很大的帮助作用。

 

杨帆博士通过5G远程门诊平台接诊恭城县人民医院患者

此次5G视频咨询与定点医院远程门诊有所不同。患者不管在哪里,只要手机能连上网络,安装“天翼云会议”APP,通过“桂林医学院附属医院智慧医院”微信公众号在线咨询预约获得会议号和密码,按照约定的时间登录天翼云会议”即可与专家面对面交流。交流过程中视频、音频流畅,就仿佛两人现场交流一般。

(文/李锦 图/李锦 支荣 审核/刘燕 陈薇)