医院微博智慧医院人力资源部

你在武汉战疫,我在桂林支援| 我院为医疗队员全程分忧

发布时间 : 2020-02-06 点击量 : 883

 

这是一个非同寻常的春节

一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来

疫情就是命令,医院就是战场

一群白衣天使逆风前行,用生命守护生命

为节约防护服,他们穿上纸尿裤不吃不喝不拉持续6小时以上

为救治护理患者,他们毫不退缩,冒着生命危险向前线冲锋

……

因为有你们,我们才踏实、放心

总有一种感动让我们泪流满面

总有一种力量它让我们执着追求

总有一种力量它让我们在危难之中看到希望

这种力量来自于你,来自于你们中间的每一个人

祝愿阳光照在你的脸上,温暖留在我们心间

冬天过去,春天还会远吗?

 

感动着你的感动

1月27日以来,桂林医学院附属医院12名医疗队员出征武汉已经8天了。经过媒体系列报道后,全城市民感动着他们的感动,纷纷留言称他们为“桂林最美逆行者”,盼他们早日战胜疫情,平安归来吃上一碗热腾腾的桂林米粉。

除了广大市民以各种方式对出征队员表示敬佩和关心外,桂林医学院附属医院用行动为医疗队提供各方面的后勤保障工作。

 

后援保障好给力

为充分保障后援物资等供应,解决队员们的后顾之忧,桂林医学院附属医院领导班子积极采取各项措施筹措,为队员们提供各种后勤医用、生活等物资保障,包括急需的防护用品、药品、消毒液、护目镜、雨衣、成人纸尿裤等。

正因为有了医院的全力支持和后勤保障,医疗队员在武汉黄陂区中医医院抗疫一线得以全力以赴救治、护理更多患者。队员们感激地说:“我们医院就是一个有爱的大家庭,有全院的鼎力支持,我们在疫区一线工作更有动力、更安心!”



寄送物资支援医疗队
 

除了医院全力做好医疗队的后援保障外,同事们也给予了他们许多关心和帮助。

“看到报道后,特别心疼我们的小伙伴。”同事们看到医疗队员全副武装后超6个小时,面部皮肤压伤,纷纷出谋划策。

许多医务人员建议,根据我们使用无创呼吸机的患者防面部压伤的经验,可以使用水胶体敷料贴于易压部位,可以减少压伤。于是多方联系队员,想尽办法把这些急需品邮寄给他们。有的同事还主动问他们家里有哪些困难,纷纷表示愿意搭一把手,以解队员们后顾之忧。

 

定制营养食谱吃好点

没有良好的营养补充,怎能打好疫情大战?

在武汉疫区一线的医疗队员们每天都处在高度消耗透支的应激状态下,储备健康、提升免疫力确保他们自身的体力非常重要。

桂林医学院附属医院营养科在第一时间赶制了高蛋白全营养素和益生菌口服营养制剂等营养品,并针对他们工作强度制定了详细的膳食指导,为医疗队员们的身体健康“保驾护航”,助力他们在疫区一线打胜仗,平安归来!



“我们每天工作强度特别大,午餐是顾不上的,当劳累过后吃到医院营养科配制的营养餐,那种味道是家乡的味道,是爱的味道,感谢医院领导和所有同事们。”医疗队队长卢青激动地说。

除了医院和同事的后勤保障外,一些社会企业和团体也纷纷通过各种方式对疫情一线医务工作者表示关心和慰问,在此,一并感谢!

 

文:支荣  图:医疗队提供    审核:刘燕