医院微博智慧医院人力资源部

同心抗疫,众志成城∣我院统一战线全面助力打赢疫情防控阻击战

发布时间 : 2020-02-04 点击量 : 832

 

 

当前,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战已全面打响。在这场没有硝烟的战争中,我院各民主党派、无党派人士充分发挥自身专业优势,与医院党委同心同向,以各种方式助力抗疫,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

守土尽责,勇作疫情防控“先锋队”

随着春节后发热就诊人数的增多,我院“发热门诊”凸显人手紧张问题。为此,我院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部在医院职工中发出支援“发热门诊”的倡议,短短时间内,便得到了陈蓓莉(民革)、刘开祥(无党派人士)、卢文君(无党派人士)等民主党派和无党派人士的积极响应,志愿参与到发热门诊的日常排班,坚守在我院疫情防控第一线。

陈蓓莉在发热门诊坐诊

此外,李雄(民盟)、阳明玉(九三学社)、唐灵(农工党)、陈梅晞(民盟)、秦学斌(致公党)、俸军林(九三学社)、张明(民进)、张华(无党派人士)等民主党派人士和无党派人士作为我院疫情防控工作组成员,贝朝涌(民革)作为灌阳分院副院长,他们都一直坚守在疫情防控第一线,为保桂林一方百姓的健康贡献自己的力量。

 

贝朝涌坚守在疫情防控第一线

爱心接力,担当疫情防控“加油站”

在疫情防控中,各地医疗物质紧缺,为此,我院各民主党派自发组织,踊跃捐款,截止目前,农工捐款2000元、民盟捐款3200元、民革捐款5100元,合计捐款10300元,并已上交给医院各民主党派基层组织的上级组织或相关部门,为疫区人民奉献爱心,聚绵薄之力,众志成城,凝聚起我们共同抗击疫情的强大合力。

抗击疫情,主动请缨驰援武汉前线

自疫情出现以来,我院党委积极调动一切可以调动的力量参与疫情防控,先后成立了援鄂抗疫医疗队、桂林市医疗预备队,医院职工积极报名要求上抗疫一线。其中,护理部干事、农工党党员易露也多次向护理部及院领导请战,并递交请战书要求驰援武汉。因其爱人吕侣博士作为我院一名优秀的中共党员,同时也是医联体全州党支部书记,自春节以来,就一直坚守在全州医联体抗疫防控第一线,医院综合考虑后,最终还是说服易露留在桂林。易露在做好医院本职工作的同时,一个人承担起了照顾家庭和两个孩子的重任,让吕侣同志在抗疫防控一线无后顾之忧,夫妻俩相互扶持,相互鼓励,共同进步,携手并肩战“疫情”。

 

易露递交请战书请求驰援武汉

 

易露爱人吕侣博士坚守在全州医联体抗疫防控第一线

 “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”我院民主党派和无党派人士不辞辛劳、肩负重任、心怀大爱、意志坚定地战斗在临床一线!他们与医院党委和广大职工一起,并肩携手筑牢了医疗抗疫一线阵地!

 

 

(文/卢桂梅 全裔 图/陈蓓莉 贝朝涌 文素芳 吕侣  审核/刘燕 董辉)