医院微博智慧医院人力资源部

致患者及家属告知书

发布时间 : 2020-01-30 点击量 : 12781

 尊敬的患者及家属:

由于近期新型冠状病毒感染肺炎疫情严峻,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《广西壮族自治区突发公共卫生事件应急预案》等法律法规要求,为更好地保障您自己、家人及公众的身体健康,我院将严格落实防控工作,特向所有来院就诊的患者及家属作如下告知:

一、我院自2020年2月3日起由假日门诊恢复为正常门诊,急诊、发热门诊仍继续24小时开放,知名专家门诊暂时取消。

二、为减少患者来院候诊时间,请通过预约挂号方式(“桂林医学院附属医院智慧医院”或“桂林医学院附属医院”微信公众号,电话0773-2861220)挂号。

三、为解答广大市民对新型冠状病毒的疑问,我院在“桂林医学院附属医院智慧医院”微信公众号开通免费“新型冠状病毒咨询”,欢迎广大市民上线咨询。

四、请所有来院就诊的患者及陪护、探视人员佩戴口罩,防止交叉感染,并积极配合院内各监测点的体温检查等筛查工作及相关信息登记。

五、凡有以下情况之一者,请主动到门(急)诊预检分诊处分诊,按照医务人员的安排前往发热门诊接受筛查:

1. 发热或体温≥37.3摄氏度;

2. 发病前14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史;

3. 发病前14天内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者;

4. 近期接触过多名发热或呼吸道症状的人员。

六、我院将根据防控措施要求及医院的具体情况来调整门诊、住院部流程及患者活动路线,请来院就诊的患者及家属理解由此带来的不便,并按照要求执行。

七、来院就诊时尽量减少陪同人员,建议由1名陪同人员看诊,其他人员请在院外等候。

八、住院患者的家属请遵守医院探视规定,如非必要尽量避免来院探视,同时尽可能减少来院探视人员数量及缩短探视时间,以免交叉感染。患者如需陪护,原则上每名患者配1名陪护,最好相对固定不随意调换。

九、就诊、探视结束后,请及时洗手离开医院。

为了保障您自己、家人及公众的身体健康,请知悉上述内容并严格遵守要求,感谢您的理解、支持与配合!

桂林医学院附属医院

2020年1月30日