医院微博智慧医院人力资源部

出征| 桂林首批医疗队驰援武汉!

发布时间 : 2020-01-27 点击量 : 1649

 

   疫情就是命令

   目的地:武汉

   1月27日,注定是个不平凡的日子。

   桂林医学院附属医院举行抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情驰援武汉首批医疗队出征仪式,这是桂林市首批支援武汉的医疗队。按照上级要求,医疗队将于今天奔赴武汉。医院党政领导班子、行政职能科室负责人等出席出征仪式,为出征队员鼓劲加油!

 

   铮铮誓言,大爱无疆

 

   面对疫情,我们选择逆风前行。

   医者天职,我们自愿出征。

   我们庄严宣誓:

   坚决听从党指挥,不负中央重托,不负人民期待,全力以赴,战胜疫情,平安归来。

出征仪式上,首批医疗队成员举手庄严宣誓,铮铮誓言,责任担当;声声誓言,医者仁心!

 

宣誓现场令人感动

 

驰援武汉的医疗队员誓言彰显着自己乃至全院上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情必胜的决心和信心。这让我们更加坚定:只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控这场战役。

“保证完成任务,平安归来,请大家放心“

 

面对疫情,护卫人民健康,我们责无旁贷。

我们向在关键时刻、特殊时期挺身而出驰援武汉的医疗队员和奋战在一线医务工作者致敬!你们不畏惧、不退缩,义无反顾,冲锋前行!让我们期待医院驰援武汉医疗队平安归来!

请驰援武汉的医疗队员放心,请每一个坚守在疫情防控工作第一线的医护人员放心,医院就是大家的坚强后盾,我们的心永远是在一起的,让我们团结一心,众志成城,共同践行医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的使命,守护好人民群众的健康之路。

 

   泪目 主动请缨人数破千

   自从新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,桂林医学院附属医院对疫情防控高度重视,率先制定了《桂林医学院附属医院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,成立了疫情防控工作领导小组和临床救治指导专家小组,全院干部职工迅速行动,放弃春节团聚,坚守工作岗位,全力保障人民群众健康。

   1月26日(大年初二)上午,当倡议发出,迅速得到回应,医生护士纷纷主动请缨支援武汉 ,一天时间报名人数就突破了1000人,有电话请战的,有微信请战,还有个人写请战书的、集体写请战书的……医院各个工作群也顿时“炸了”:“我是共产党员,让我去”、“家里人也支持我,我报名”……

 

   医务人员纷纷报名驰援武汉

                

 

   同事为他们骄傲,祝愿平安归来

 

    当接到上级征召医务人员支援武汉时,桂林医学院附属医院积极响应号召,从全院主动报名的1000多名医务人员中,选拔了呼吸与危重症医学科、感控管理科、重症医学科12名医护人员组成首批驰援武汉抗击新型冠状病毒肺炎疫情的医疗队。他们今天整集结,向武汉出发!

   副院长曾锦荣代表医院送出征医疗队员到南宁乘专机赴武汉。

 

医院领导和同事挥挥手告别出征队员

 

 

党委书记文琼仙亲切叮嘱

 

加油,你们都是好样的

这是一场没有硝烟的战斗,面对险境,他们毫无退缩,无论生死,义无反顾,与全国千千万万个医务人员一起,为了捍卫人民健康,冒着危险向前线冲锋!

脱下这身白衣,他们就是一个普通的凡人,也有家人,有爱人,有朋友。

但是穿上这身白衣,他们就是我们最坚强的堡垒,他们用血肉之躯,捍卫着我们的平安健康。

加油!等你们平安归来!

 

 文/编辑:支荣   图:支荣  胡晓云   李锦     审核:刘燕