医院微博智慧医院人力资源部

我院新生儿科党支部赴恭城县人民医院开展新春走基层活动

发布时间 : 2020-01-23 点击量 : 581

 

    1月20日,我院新生儿科党支部一行6人,在支部书记柳秋菊的带领下,来到我院紧密型医联体单位恭城县人民医院,与这里的儿科同行进行面对面的交流。

    首先,由支部书记、主任医师柳秋菊按照之前恭城县人民医院儿科同行订制的“菜单”,为大家献上了一堂以“新生儿呕吐”为主题的精彩演讲。柳秋菊深入浅出,用一些经典案例,结合自己丰富的临床经验,对“新生儿呕吐”的诊断、鉴别诊断及处理进行了较为系统的梳理。紧接着恭城县人民医院同行与附属医院新生儿科的副主任医师刘漫君、廖勇杰,高年资主治医师王丽,护士长张艺媛、主管护师岑杨柳等就平时工作中遇到的问题及困惑、病房管理等问题进行了细致的交流。

    恭城县人民医院儿科医务人员表示,桂林医学院附属医院新生儿科党支部通过精准订制的主题演讲,发挥党员的先锋模范作用,通过送医疗知识到基层,对提升基层医务人员诊疗水平将起到极大地促进作用。


 

交流现场


合影

 

新生儿科供稿    编辑:支荣   审核:党办