医院微博智慧医院人力资源部

我院举行2020年职工迎新春拔河比赛

发布时间 : 2020-01-17 点击量 : 508

    在2020年春节到来之际,为营造欢乐祥和的节日气氛,丰富职工文体生活,推动全民健身运动。1月13日下午,我院工会在乐群校区篮球场举办了职工迎新春拔河比赛。

    本次拔河比赛,共有来自五大分工会和住院医师规范化培训学员的男女十二支队伍近两百名职工参赛。

    随着裁判一声哨响,比赛正式开始。比赛中参赛队员本着友谊第一、比赛第二的原则,充分发扬团队精神,每个队员都心往一处想,劲往一处使,以团结友爱、顽强拼搏的精神投入比赛。

    就在两队男队员奋力对决之时,突然“嘣”的一声,两队队员同时倒在地上,粗壮的拔河绳不堪两队强劲的拉力,断成两截。为保障队员的安全,工会工作人员迅速启动应急措施,及时更换拔河绳,又开始了更加激烈的比赛。

    尽管天气气温低,运动员运动强度大,但队员们不怕苦不怕累,都拿出了最饱满的精神状态和顽强拼搏的竞技精神,比出了一场场紧张、激烈的精彩对决,充分展示了我院职工积极向上、勇于拼搏的精神风貌。

    场上运动员力争上游,场下的啦啦队和观众齐声呐喊,不断地为运动员加油、鼓劲。整个比赛气氛热烈,现场呈现出一番其乐融融的景象。

    本次拔河比赛为迎接农历新年的到来增添了热闹的氛围,让职工在锻炼身体、促进交流的同时,培养了团队合作精神,医院凝聚力和向心力不断增强,医院大家庭的氛围也愈加和谐温暖。

拔河比赛激烈对决

 

拔河比赛现场

 

经过激烈角逐,最终大外科分工会队同时夺得男队、女队双冠军。

男子组:

第一名:大外科分工会

第二名:大内科分工会

        住院医师规范化培训学员队

第三名:妇儿中皮五官康复分工会

        门急诊重症医技分工会

        行政后勤分工会

女子组:

第一名:大外科分工会

第二名:妇儿中皮五官康复分工会

        门急诊重症医技分工会

第三名:住院医师规范化培训学员队

        大内科分工会

        行政后勤分工会

 

 

(文:工会  图:胡晓云)