医院微博智慧医院人力资源部

【不忘初心、牢记使命】老年病科党支部参观红军长征湘江战役纪念馆

发布时间 : 2019-12-31 点击量 : 393

为大力弘扬红军长征精神,缅怀红军先烈,深入学习贯彻习近平主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,老年病科党支部于12月29日早上前往桂林全州参观红军长征湘江战役纪念馆。

在纪念馆中,依次参观了红军血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、鏖战独权镇、转战乌蒙山等战役。“一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”,在湘江血战中,广大红军指挥员勇于胜利,勇于突破,勇于牺牲,展现了人民军队为理想信念而英勇献身的崇高追求。两万五千里的长征路,红军击退了百万穷凶极恶的追兵阻敌,征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的沼泽草地,纵横十余省,长驱几万里,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成了长征。

长征不仅是一次人类精神和意志的伟大远征,也是一段中国共产党领导中华优秀儿女寻求中华民族复兴的远大征程。通过此次的参观,支部党员深入了解到:长征永远在路上,面向未来,面对挑战,我们一定要不忘初心,继续前进,继承和弘扬好伟大的长征精神,在新的长征路上继续奋勇前行。

/周春/老年病科党支部  审核/卢桂梅)