医院微博智慧医院人力资源部

【不忘初心、牢记使命】手术麻醉党支部到七星区心之乐敬老院开展志愿者义诊活动

发布时间 : 2019-12-30 点击量 : 414

     为进一步发挥党员先锋模范作用,真正做到全心全意为人民服务, 1228日,手术麻醉支部组织党员到七星区心之乐敬老院开展义诊活动,把爱心、温暖和健康知识带给敬老院的老人。

    义诊现场,党员们亲切的与老人们交流并仔细询问老人的身体及生活情况,认真听老人们讲述自己的病征,详细了解后提出预防保健方案,并针对老年人抵抗力差易患病等情况,对用药、饮食方面给予了指导。对情况较重的老人,则向敬老院工作人员详细说明,让他们及时带老人到医院就诊。除了健康咨询,党员们还为每位老人测量了血压和血糖,并做好详细记录,嘱托老人们要随时监测,注意饮食起居。

   义诊结束后,党员们还与老人们聊天、拉家常,其乐融融,不仅给老人们送去了健康,更送去了温暖,让老人们享受到晚辈对他们的尊敬与关爱。

    通过此次义诊活动,让敬老院的老人们感受到了来自社会的关爱,也进一步增强了支部党员奉献和服务意识,有利于营造爱老敬老助老的社会氛围。党员们表示,不忘初心的最好方式就是为老百姓的健康服务,今后工作中,将一如既往的发挥党员先锋模范作用,积极深入到社区、学校、养老院,为基层群众送去实实在在的健康守护。

为老人进行健康知识讲解

             为老人检测血糖

与老人聊家常

支部合影

 

(写稿:郑培为  摄影:郑培为,刘桢堃 审稿:全裔)