医院微博智慧医院人力资源部

【不忘初心 牢记使命】我院开展“进一步加强公立医院党的建设”专项调研工作

发布时间 : 2019-12-27 点击量 : 464

    11月,按照桂林医学院附属医院《关于在全院开展”不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,我院党委组织开展了“进一步加强公立医院党的建设”专项调研工作。

    我院党委领导班子成员分别带队到各党总支部、党支部进行调研,并同步开展软弱涣散基层党组织的排查工作。各调研组就党支部的党员发展、党费收缴及支部书记是否为“双带头人”等情况进行了摸排并认真记录,对支部设置、支委班子、支部运行、党员队伍作用发挥等情况进行重点调研了解。

    调研组还就如何将党建工作与业务工作深度融合、党支部的作用发挥等方面的内容,与党支部做了深入地探讨,介绍了一些好的党支部工作经验,提出要以党建工作业务工作有意义为目标,全面加强基层党建工作,并以党建工作引领业务工作解决人民群众看病难的问题,让人民群众得实惠;要把业务骨干发展成党员,把党员发展成业务骨干;让干部更有激情和活力,让职工获得更多快乐感、幸福感和获得感;广大党员干部要在工作中发挥先锋模范带头作用,将自己融入到医院改革发展的浪潮当中,为医院的建设发展贡献自己的一份力量

    调研工作从11月5日开始,为期8天,覆盖了全院7个党总支部、63个党支部,是对医院基层党支部工作情况的一次全面而深入的排查,为医院主题教育工作更精准发力开展专项整治工作奠定了坚实的基础。

 

党委书记文琼仙进行调研


院长李清华进行调研 


 

副书记蒋尧传在调研 

副书记王海平在调研  


 

副院长滕若冰在调研 

  

/谢芳   编辑:支荣   审核/董辉 李锦