医院微博智慧医院人力资源部

我院四肢创伤、小儿外科举行管道及静疗知识大赛

发布时间 : 2019-12-25 点击量 : 966

 

为提高科室护士专业技能水平,营造学技术、懂知识、会操作的学习氛围,促进护理服务,四肢创伤、小儿外科组织全科护理人员进行管道及静疗知识比赛。该比赛由护长闫秀兰组织,全科护理人员积极参与。

本次比赛分两个阶段进行第一阶段为静疗知识理论大赛,第二阶段为管道维护操作比赛比赛开始前,彭艳红护长宣读比赛规则及评分标准,赵芳护士进行比赛前预演

静疗知识比赛阶段,参赛全员分成三组,组长与组员紧锣密鼓地进行讨论,最终评出每组的平均分以及个人最高分。在第二阶段管道维护操作比赛中,每个组相互合作,协助组员进行操作流程,三组成员完成比赛之后,裁判员进行总分统计,彭艳红护长进行最终的点评与总结最终评出各自名次并进行颁奖活动,大赛在欢乐气氛中落下帷幕!

通过本次比赛,科室将总结和发现规范的操作方法及高效的工作程序,运用于临床,提高护理人员专业知识及技能操作水平,更好的服务患者。

 

比赛现场

 文、图:韦柳英 审核:闫秀兰 李锦