医院微博智慧医院人力资源部

【喜讯】我院又有4个学科上榜广西医疗卫生重点(培育)学科

发布时间 : 2019-12-06 点击量 : 289

 

自治区卫健委日前下发《关于确定2019年心血管内科、儿科、麻醉医学科和重症医学科等广西医疗卫生重点(培育)学科单位的通知》,桂林医学院附属医院4个学科榜上有名。

其中,儿科获“2019年广西医疗卫生重点学科”,心血管内科、麻醉医学科、重症医学科获“2019年广西医疗卫生重点培育学科”。  

自治区卫健委开展广西医疗卫生重点(培育)学科评选,旨在为加快建设一批适应广西医疗服务需求、疾病控制、科学研究的医疗卫生重点学科,培养造就一支能进入国内前沿的学科带头人队伍,提升广西医学科技竞争能力。

近年来,桂医附院通过“科技兴院,人才强院”战略的实施,凝聚了大批优秀的高精尖人才,截止12月5日,今年桂林医学院附属医院引进了48名博士,目前全院博士总数达135名,另有21名在职职工考取博士在读。

这些优秀的高精尖人才将有力地推动重点(培育)学科、临床重点专科发展,大幅提升医院内涵。医院通过学科、专科平台建设,打造临床教学研整体水平较高的学科团队,以促进人才培养、技术创新和科研成果转化,提升医院核心竞争力和服务群众的诊疗服务能力。

春种一粒粟,秋收万颗子

对桂医附院来说,2019年又是一个丰收年。

除本次4个学科上榜广西医疗卫生重点(培育)学科外,2019年医院血液内科、皮肤科获自治区临床重点专科建设项目。临床护理、麻醉科顺利通过验收,正式成为自治区临床重点专科


 

儿科专家欧维琳在龙胜义诊

截至12月2日,桂林医学院附属医院已有8个广西临床重点专科:肾内科、儿内科、重症医学科、急诊科、神经内科、神经外科、麻醉科、临床护理。6个广西临床重点专科建设项目:消化内科、产科、内分泌科、妇科、血液内科、皮肤科。

|

 

麻醉科医生在给患者实施麻醉

桂医附院已获广西医疗卫生重点学科2个,重点建设学科2个,广西医疗卫生重点培育学科3个,广西教育厅重点学科2个、优势特色重点学科2个。

医院所获重点(培育)学科、临床重点专科及临床重点专科建设项目的数量之多、实力之强,在桂北地区处于领先地位!

这多方位展现了桂林医学院附属医院的学科建设水平和全院综合实力、核心竞争力。同时,为广大人民群众得到更优质的医疗服务提供有力保障。

另外,在2019年广西医疗卫生重点学科(县级版)名单中,桂医附院紧密型医联体单位恭城瑶族自治县人民医院麻醉医学科、灌阳县人民医院重症医学科榜上有名。


 

 

心血管内科优秀团队合影


重症医学科优秀团队合影

 

 文/编辑:支荣    图/审核:李全忠 李锦