医院微博智慧医院人力资源部

桂林医学院研究生学院、研究生工作部到临床医学院(附属医院)调研

发布时间 : 2019-12-05 点击量 : 228

 

 为了全面掌握学校研究生教育管理工作现状,规范研究生教学管理过程,推进研究生教育教学改革,提升研究生培养质量12月4日下午,桂林医学院研究生党委书记、研究生工作部部长肖湘君院长简洁带领该院全体班子成员和主要科室负责人到临床医学院(附属医院)就研究生思政教育、招生就业、人才培养、学生管理、导师队伍、课程建设、教学督导和信息化建设等方面进行了调研。临床医学院(附属医院)副院长梁志清及研究生科全体人员参加了调研会议。

研究生科负责人就临床医学院在导师管理、研究生培养、思想政治、档案管理和教学保障等方面向研究生院、研究生工作部领导做了详细汇报,并对信息化建设提出建设性意见。梁志清就医院绩效与研究生培养挂钩,教学管理、导师培养和基地建设等方面做了补充说明,强调临床医学院一直高度重视研究生培养相关工作,充分发挥临床医学院在研究生培养中的核心作用。

简洁等领导对临床医学院的研究生工作给予了充分的肯定。高度赞扬了临床医学院在教学督导工作、学生临床实践能力培养、导师管理和教学保障等方面做的扎实、有序,起到了很好的模范作用。肖湘君就研究生思想政治教育、学生管理、心理健康和安全预案等方面进行指示与交流。最后,与会人员并就2019版人才培养方案实施情况、2020年招生安排、课程建设与管理、学位点培育和导师培养与管理等方面进行了深度交流。

 

会议现场

 

(文:研究生科供稿  图:胡晓云  编辑:胡晓云   审核:李锦)