医院微博智慧医院人力资源部

康复医学系学子在首届广西高校大学生康复临床技能竞赛中荣获佳绩

发布时间 : 2019-12-05 点击量 : 169

 

为进一步推动康复治疗学专业的实践教学改革,创新实践教学体系,加强康复治疗师队伍建设,加强医学生临床基础理论、基本知识、技能和人文关怀精神的培养,提升学生创新能力和团队合作意识。12月1日,由广西医科大学康复医学系主办的“首届广西高校大学生康复临床技能竞赛”在广西医科大学举行,其中,桂林医学院康复医学系参赛团队一行8人参加决赛并荣获广西高校团体二等奖

桂林医学院和附属医院/临床医学院领导高度重视此次比赛,康复医学科主任杨少华、副主任孔繁荣、治疗师长王新涛、教学秘书丘柳杰、范育静等优秀教师团队对康复医学系在附院实习学生进行严格选拔,认真落实各项培训,从各方面均予以详细指导。

广西高校报送的作品经预赛评审共遴选出19个作品进入决赛。康复医学系主任陈廷生带队,教学管理科科长叶化和教学秘书丘柳杰带领2016级康复治疗学本科班学生于江磊团队一行8人参加决赛并荣获广西高校团体二等奖,丘柳杰获优秀指导老师荣誉称号,于江磊同学获最佳风采奖,黎信勇、文双凤、于江磊、覃宝堂获知识竞赛优秀奖;覃兰秋、黎帝萍获个人优秀奖。

康复医学系团队(于江磊、黎信勇、覃宝堂、李裕伦、文双凤)参赛作品为《康复之路,始于足下--脑卒中患者下肢运动功能重建》,整个案例从病例介绍、康复评定、康复计划及实施、康复治疗评价、出院家庭指导、院外随访等进行汇报,充分体现了人文关怀和团队合作意识。

台上一分钟,台下十年功,本次比赛取得的好成绩充分体现了桂林医学院康复医学系整体强大的临床教学水平,既是系部对学生参加康复临床技能大赛予以高度重视的结果,也是学生康复临床技能的持续提升见证,将有力地鼓舞学生参加各类比赛的积极性、主动性和创造性!今年10月份在上海举行的全国“生康杯”康复科普创新作品大赛中,桂林医学院康复医学系团队(黄天宝、杨秀栋、陈彦锦、万磊、夏钥钰)从全国23支竞赛队伍中脱颖而出,荣获全国高校一等奖佳绩,叶化获优秀指导老师荣誉称号。


 

团体二等奖

合影 

 

 

(文/叶化 覃宝堂  图/叶化 编辑:支荣  审核/ 李锦