医院微博智慧医院人力资源部

我院召开青年文明号迎接现场复核及2020年创建工作布置会

发布时间 : 2019-11-22 点击量 : 179

 

1118日上午,医院团委在2号楼二楼多学科综合门诊会议室召开2017-2018年度卫生健康系统青年文明号迎接现场复核及2020年青年文明号创建工作布置会。会议由团委书记王彦妮主持,医院各级青年文明号号长和部份团委委员参加了会议。

首先,团委书记王彦妮对迎接自治区卫生健康委办公室于11月下旬开展的2017-2018年度卫生健康系统青年文明号现场审(复)核的工作进行了布置,重点讲解迎检的相关要求,对不参与本次复核的国家级、市级青年文明号也作出了同样的要求。

随后,针对我院2020年青年文明号创建的工作进行布置,并对新修定的医院关于“青年文明号”创建的管理规定及相应附件进行了详细解说。我院大部分青年文明号都是上世纪90年代创建的“老号”,针对这种情况,我们开展了《青年文明号创建工作实务》的培训。会上还介绍了我院各级青年文明的状况、青年文明号的定义、创造青年文明号的意义、如何打造青年文明号、青年文明号争创目标等六方面内容,结合我院已有的和兄弟医院的做法进行了分享。

青年文明号创建工作,是共青团的重点工作之一。本次工作布置会,旨在通过迎检工作达到以检促改,以改促建的效果,通过培训、交流使我们的号长、团干们加强协作,理清创号思路,为日后青年文明号创建工作的有序开展打下坚实的基础。

会议现场

 

文、图:李玉仙(实习生)    审核:王彦妮 李锦