医院微博智慧医院人力资源部

我院骨科团队在2019年COA国际学术大会上再展风采

发布时间 : 2019-11-22 点击量 : 271

 

11月14日17日,中华医学会第二十一届骨科学术会议暨第十四届COA学术大会在上海举行。16个亚专业在本次大会共设立了40个分会场,其中护理设有5个分会场,以大会发言、专题研讨、病例讨论、手术演示及壁报展示等多种交流形式,集中展示我国骨科过去一年最新技术与研究进展。

会议期间,桂林医学院附属医院四肢创伤手外科主任唐际存和脊柱骨病外科负责人邹国耀率领医院骨科团队赴上海参会,其中四肢创伤手外科护士长彭艳红和文建云主管护师受邀,在这场骨科学术盛会上进行论文交流

彭艳红连续3年参与会议并大会发言,本次会议以“3D打印在胫骨平台骨折的应用和护理”为题作演讲,详细介绍了我院3D打印技术在临床中的应用,充分体现我院医护团队的专业技术能力及护理专业水平,得到参会代表的一致好评。

文建云以“加速康复外科在膝关节置换术后疼痛的管理”为题作演讲,通过介绍加速康复外科在膝关节置换中的应用,无痛病房的开展,给患者提供无痛治疗,使患者达到较好地康复,现场反响热烈。         

   据了解,COA国际学术大会是世界性骨科盛会,全国骨科医疗专家云集。桂林医学院附属医院骨科团队连续三届在大会上发言,标志着其学术成果受到了国内外骨科同道的高度认可,也充分显示医院骨科的强大实力。此次参会与国内外同仁进行学术交流,促进医院骨科团队进一步开拓视野、拓宽思路、增加信心,同时也向国内外同仁展示了桂医人的风采,桂林医学院附属医院骨科团队将砥砺前行,向COA2020再出发!

 

大会现场

 

 

彭艳红大会发言

 

大会合影

 

四肢创伤手外科供稿    编辑:支荣    审核:李锦