医院微博智慧医院人力资源部

我院举办2019年护理实习生系列活动

发布时间 : 2019-11-21 点击量 : 311

 

近期,我院举办了2019年护理实习生系列活动。这一系列旨在巩固我院实习生临床理论知识,提高护理操作技能,丰富临床实习生活,展现广大护生朝气蓬勃的精神面貌和锐意筑梦的青春风采。活动包括临床护理知识和技能竞赛、“光影话附院,青春梦飞扬”微视频比赛以及优秀实习生评选。

临床护理知识和技能竞赛参赛护生来自16个高校共179人经过初赛选拔,最终28名选手脱颖而出进入临床护理知识和技能竞赛决赛。比赛中,参赛选手们技术操作规范娴熟,语言交流温和严谨,他们将人文关怀融入其中,充分展现了我院护生良好的精神风貌。在中心吸氧赛组比赛中,选手们争分夺秒的同时操作精准到位,让人眼前一亮;静脉输液组的同学有条不紊,对错误医嘱提出质疑、患者身份信息准确核对,健康宣教恰到好处。大家行云流水般操作的同时,也让人看到了谨慎和细致比赛现场气氛活跃经过紧张的角逐,本科组黄琪琪、大专组彭碧云和欧振原、中专组马鑫颖获得一等奖。

“光影话附院,青春梦飞扬”微视频比赛中,护生们也充分展现了她们的青春风采。拍摄的视频立足护理实习岗位及生活,富于创意,语言生动活泼,用镜头语言记录下了青春时光,用青年的视角捕捉着护生的成长。经过专家评委的严谨品评,由常圆、夏小玉、叶丽玲、陈永生、陶璇卉5位同学拍摄的《我,是一名护士》获得一等奖

综合护生实习表现、带教老师评价、考核成绩、科室推荐等多维度评价,27位护生获评2019年度优秀实习生。

护理实习生系列活动结束后,护理部举办了实习生表彰大会上。会上,护理部副主任唐奕对优秀实习生及其他获奖选手表示祝贺,并希望实习生们在未来的护理职业生涯中牢记责任与使命,不忘初心,砥砺前行,在学习中逐渐成长为一名优秀的白衣天使。

 

比赛现场

颁奖仪式

 

 文:蒋丽群、陈晓蔚 图:护理部  编辑:胡晓云  审核:唐奕 李锦