医院微博智慧医院人力资源部

【导师面对面】2017级、2019级医学影像本科班联合开展人生指导课

发布时间 : 2019-11-21 点击量 : 292

 

为进一步推动我校“三全”育人工作,引导医学影像学专业学生正确认识专业、合理规划职业生涯11月19 日下午,桂林医学院附属医院放射科副主任、杨新官博士在临桂教学南楼203为2017级、2019级医学影像本科班学生上了一堂精彩人生指导课。

首先,杨新官医学影像学专业背景出发,结合自己读博期间的亲身经历,向同学们介绍这一专业概况发展史。他表示,医学影像学是一门新兴学科,具有广泛良好的发展前景;随着科技的进步,影像设备不断更新换代,发展迅速,影像诊断已然成为提前发现疾病的一个重要手段,能够更好地帮助临床医生进行治疗。随后,他结合医学影像专业培养目标、要求和方案,希望同学们通过五年的学习,能够熟练掌握常规放射学、CT、磁共振、和核医学影像学等操作技能,具备常见病的影像诊断和介入放射学操作基本能力。

当谈到人工智能的发展对医学影像学的影响时,他强调,人工智能的发展并不会对未来影像医生造成冲击,反而会大大减轻医生的工作量,是未来医生的得力帮手。最后,杨新官就同学们最关心的考研问题做出指导,考研应趁早准备,要以兴趣为指导选择研究的方向,并坚持不懈,合理安排时间,争取做到复习效益最大化,他希望同学们都能通过努力实现对人生目标的追求。

本次课程不仅有利于加深影像学生对本专业的了解,加强导师与大学生之间的交流,指导学生树立正确的专业学习目标和意识,也推进了学校大学生导师制度的发展,帮助学生更好规划未来人生道路。

 

 讲课现场

嘉宾

 

(/赖、陈晓燕  /马元  审核/韦璇)