医院微博智慧医院人力资源部

“为降低出生缺陷,我们共同努力!”——我院优生遗传科义诊宣讲系列活动第二站走进灌阳分院

发布时间 : 2019-11-21 点击量 : 203

 

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动推向深入,让基层群众在家门口享受三甲医院医疗服务,11月20日,我院优生遗传科携手产科走进医联体单位灌阳县人民医院(桂林医学院附属医院灌阳分院)进行义诊宣传活动,为降低出生缺陷,贡献自身力量。

随着现代社会婚育年龄上升,以及二孩政策实施,高龄高危孕妇急剧增加,导致我国每年都有数以万计的缺陷儿出生,给社会及家庭带来了沉重负担和打击。

为了提高对出生缺陷的防范意识及高危孕产妇的管理意识,此次我院优生遗传科及产科专家,来到灌阳义诊,为前来咨询就诊的孕妇提供了孕前和高危孕妇孕期围产保健指导、产前检查、筛查、诊断以及胎儿异常超声诊治、家族遗传性病诊断及预防等问题的解答,得到孕妇及家属的一致好评。

义诊结束后,我院专家对灌阳县公立医院集团(灌阳县人民医院、灌阳县妇幼保健院、乡镇卫生院)的医生进行了优生遗传及产科相关知识的普及。在灌阳县公立医院集团副院长贝朝涌和灌阳县人民医院产科主任周曲艳的共同主持下,桂医附院优生遗传科侯任博士、产科负责人李凯博士以及卢美秀主管护师分别作了专题培训,就“出生缺陷的临床防控”“产后出血的液体管理”“自由体位在产程中的应用”等内容进行讲解,让基层医生了解到更多出生缺陷防控基础诊疗知识及产科危急重症、异常产程的处理原则,受到了大家广泛好评。

优生遗传科专家表示,下一步科室专家将继续走进各基层县市,为降低出生缺陷,我们共同努力!



义诊现场



义诊现场



专家讲课深受欢迎

 

合影

 

 

文/图:张晓敏         编辑:支荣      审核:朱春江     李锦